Поэтому холодильный агрегат должен соответствовать строгим требованиям и технические нормам.
Холодильные установки бывают разных специализаций.
Например, есть холодильная камера для хранения фруктов, а есть холодильный агрегат для заморозки мороженного. В зависимости от поставленных задач подбирается необходимый тип кондиционирования и вентиляции, температура, материал для изоляции и оборудование.
Охладить 1 кв.м. помещения дороже, чем его обогреть, поэтому важно рационально использовать складскую площадь.
Огромный спрос у предпринимателей имеют гравитационные стеллажи для паллет. Такие стеллажи удобные и практичны – позволяют заполнять до 60% холодного склада и есть свободный доступ к товару, что очень важно при большом ассортименте.
Если ассортимент продуктов, которые требуют заморозки большой, а средства нужно экономить, идеальное решение – обыкновенные паллетные стеллажи. Высота таких стеллажей составляет 10-12 метров, а помещение заполняется примерно на 50%. Конечно, при такой высоте нужна специальная грузоподъемная техника. В настоящее время использование холодильных камер в первую очередь зависит от вида и особенностей товаров, которые там хранят, а уже потом от ассортимента и количества.
Холодильная камера бывает для:
— хранения пищевых продуктов;
— органических веществ;
— медицинских препаратов и биодобавок;
— косметической продукции.
Ведущими компаниями производителями холодильных камер являются: Atlas Cold Storage, AmeriCold Logistics и P&O Cold Logistics. Профессиональные складские площади сейчас дефицит, аренда такого помещения вам обойдется в 25-35 У.е. за 1 кв. м. Стоимость зависит от расположения склада, технического оборудования, площади помещения, а также учитываются удобные подъезды к складу и наличие на складе контейнеров для транспортировки и сортировки товара с разными диапазонами температур.
Холодильные установки — это важное оборудование на предприятии любой страны и является одним звеном в длинной цепи поставки товаров.
Студия "Визуал"