Сижу поздним вечером за компьютером. Справа от меня слегка приоткрыто окно. Промчалась машина, из которой донесся пронзительный крик. Даже не крик, а возглас на срыве голоса. Всего два слова: «остановите машину». Машина пронеслась с такой скоростью, что в возгласе почувствовал доплеровское смещение. Что за машина, в какую сторону она мчалась? Непонятно. Но было произнесено так, как будто бы от этого зависела жизнь или смерть. Т.е. какая-то девчонка в опасности.
Как помочь? За окном – ночной город. Звонить в милицию – бесполезно.
До сих пор этот возглас не могу забыть, хотя прошло уже несколько лет. На душе остался очень неприятный осадок.
А что можно было сделать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Не оказание помощи
Позвонить в милицию (гибдд) и сказать о возможном направлении движения бешенной машины.
@Мороз Ну как же не было, ловили пару раз, в обезьянник сажали. Но потом отпускали, дети все таки еще тогда были.
Если бы такое, не дай бог, повторилось сейчас, то, пожалуй, всё-таки я бы позвонил в милицию. Пусть думают, что хотят, пусть смеются надо мной. Но, всё-таки есть хоть малая доля, что это могло помочь. М.б. имелась какая-нибудь ориентировка в милиции. И лишняя крупица сведений не помешала бы.
А сейчас мне остаётся только винить себя.
И ещё, в таком случае, наверное, следует как можно скорее такие сведения сообщать на форумах. Информация в реальном времени может кому-нибудь помочь.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники