Народ, подскажите, у меня мальчик 6 лет стал часто обманывать. Очень не хочу, чтобы это вошло в привычку. Терпеть не могу людей, по которым прямо видно, как врут! Любым советам буду благодарна!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Воспитание ребенка
Может вы его часто ругаете, и он просто боится Вам правду говорить?
@Антон Малышев Да вроде нет, меня саму в детстве ругали, знаю, что кроме комплексов, это ничего не дало((
Мне кажется, тогда нужно начать показывать примеры, рассказывать истории об обмане и последствиях. Например притча о пастухе, волке и овцах и пр. Кстати, Драгунского Тайное становится явным . Подобных найти нет проблем в интернете. Ну и, конечно, не позволять себе никогда обманывать и хитрить перед ребенком! Личный пример – самое лучшее воспитание!
@Антон Малышев Добрый день!У меня тоже такая внучка 6 лет. И тему воспитания , именно что нельзя обманывать мы пока проводим через сказки. Я читаю с сайта [/URL] https://knizhka-malishka.ru/basni-dlya-detej-6-7-8-let/ сказки связанные с обманом, а потом мы с ней их обсуждаем. И она очень по-взрослому рассуждает, высказывает свое детское мнение. Попробуйте и Вы.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники