Угадайте, что это за растение?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мне подарили цветочек
Что-то плодоносящее?
@ksenia22 Гранат обыкновенный (Punica granatum) "Nana" — куст высотой 1 м. Летом на концах ветвей появляются красные трубчатые цветки. Если цветки опылить с помощью мягкой кисточки, то завяжутся мелкие оранжевые плоды. Блестящие зеленые листья длиной 3 см осенью опадают. На зиму переносят в прохладное место, побеги весной укорачивают.
ГРАНАТ УХОД
Способы размножения - Стеблевыми черенками в тепличке с применением фитогормона
Пересадка - При необходимости весной
Особенности ухода - На лето поставьте горшок на улицу
Температура - Умеренная комнатная температура; зимой не ниже 10°С
Свет - Светлое место, куда в течение части дня попадают прямые солнечные лучи
Полив - Обильный полив с весны до осени; ограничьте полив зимой
Влажность воздуха - Время от времени опрыскивайте листья
@BloodyMary Этот сорт выведен для комнатного цветоводства. Посадили его в прошлом году из зернышка.
@gintonic Теперь буду ждать плодов
А подарила коллега по работе. Она выписала где-то 5 зернышек, из них выросли 5 кустиков, и что удивительно - через год зацвели.
Точно! А зёрнышки от них разошлите друзьям!
Недавно прочитала про традиционную древнюю русскую игру "три рубля по почте".
Вот такой текс я предлагаю вам:
"Вырасти гранат и разошли семечки 100 своим друзьям!
В течении следующих 20 лет исполнятся все твои желания и будет тебе счастье!
Осторожно! Если цепочка "pomegranate seeds in the mail" прервётся на тебе, то ты сразу потеряешь работу, друзей, квартиру,
у тебя украдут и разобьют машину, дочь загуляет, а сын станет наркоманом и от тебя уйдёт жена и собака!"
@gintonic Ya realno v shoke!!! Za god iz malenkogo zernyshka - takaya krasota!!! Deystvitelno: podarenno i vyrashhenno s lyubovyu!!!
@BloodyMary А у меня на окне в горшочке с кактусом как-то арбуз рос зимой!
Хилый такой, случайно зёрнышко попало - до мусорки не донесли.
Завязался арбузик, тогда и услышала, что арбуз - ягода!
Такой милый быо, настоящий.
Потом решили его срезать. Срезали и попробовали съесть.
Оказалось, что арбузом он очень сильно пах, даже розового цвета был. Но вкусом не удался - огурчик!
@atez Я тоже один раз вырастил в саду арбуз, всего один вырос, величиной с большое яблоко. Но попробовать не удалось - склевали птички. В оставшихся корочках били видны частички ярко-красной мякоти
вегетативный период у нас маловат для открытого грунта ))) мне кажется можно в теплице попробовать, и раньше в горшочке высадить... но стоит ли овчинка выделки? у нашем большом доме больше 500 квартир, видел у многих растут на лоджии помидоры и цветы... было как-то желание заняться, но никак не решусь )))
@Бесенок ну да ради одного арбуза столько гемора) в астрахани наверное так не заморачиваются)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники