как вы к ним относитесь? покупаете ли вы одежду в таких магазинах? У меня много знакомых, которые часто там приобретают что-нибудь,вот и я думаю тоже попробовать сходить! Может кто знает какие-нибудь конкретно адреса магазинов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Секонд хэнд
Сэконд хэнды или все-таки социальные магазины?
@Natawkin Это совершенно 2 разные вещи, думаю, что подразумеваются именно сэконд-хэнды. Социальные магазины - это лишь дешёвая одежда
@Dark Night Я все же за новые вещи, я люблю ходить по магазинам, мерить, ярлычки жадно срывать, вещать в шкаф, а на следующий день щеголять в обновки!!! Душа поет!!!
@ssasha_88 а как же например западные звёзды мирового масштаба,которые тоже не прочь прикупить себе что-то "ношенное"?
@Dark Night Запах у вещей остается неприятный даже после нескольких стирок. Так что я -против
@reg_52 Не всегда же. По-моему, зависит от предыдущих владельцев, ведь часто продают вещи, которые одевались всего 1-2 раза. Примером могут быть, например, свадебные платья.
@Natawkin Ну,конечно,у каждого свое мнение. Моя бывшая одноклассница одевается исключительно в секонде. Всегда очень оригинальная...иногда даже через чур..
@Natawkin Никогда бы не стала покупать свадебное платье, которое до меня кто-то одевал. Я суеверна на этот счет
@Geleo Кому как, но уто-то не может позволить себе новое платье. Да и оставлять у себя платье, которое больше не наденешь тоже не всякий согласится.
@Natawkin а у меня лежит пылится-5 ый год пошел,даже не стирала его, и голубь наш меня пометил и вино, есесно проливала-так все и осталось, на память А вообще максимум что могу купить-это детское что то, по состоянию естественно, по тому что ребенок растет, в год размер два точно меняет, не успеваешь гардероб менять, но мне повезло, Слава Богу, дочкиным гардеробом мама моя занимается, наряды девать некуда, а я как то купила ей теплую вязанную толстовочку,на летние вечера прохладные- уж очень она мне понравилась и состояние хорошее было( и купила кстати не в секонд-хенде, а в детском комиссионном-не знаю в чем разница)кстати вот автокресло,например детское тоже можно там купить, раза в 2 дешевле чем новое...А свадебное платье я тоже вряд ли купила бы...
@mystery А у меня вообще как такового платья и не было)) точнее на роспись я пошла в ярко-желтом костюме: корсет и юбка. Просто обажаю это цвет - позитив!
Но куплено костюм был с возможностью еще куда-то надеть)
@Dark Night Я даже свои вещи неочень люблю подругам давать... Футболки и всё-такое - это нормально, но вот кофты, брюки - брррр... Нет такой привычки! Даже если даю чито-нить, потом постираю, но первое время неочень приятно!
@Evg_ya
под футболками я понимаю именно футболки для спорта. Я спортсменка, и часто так бывает, что кто-то забудет дома футболку, а тренироваться надо... Либо на соревнованиях договорились выступать в белых футболках, а кто-нибудь тоже забыл, и мы всегда делимся друг с другом.
все остальные футболки - чтобы ходить в клуб, просто по улице (не спортивного назначения) можно отнести к кофтам
@BloodyMary Я никогда не даю подругам свои вещи, а если и даю, то пытаюсь скорее их забрать, либо подарить на совсем, если не жалко
@ssasha_88 Ну родственникам то понятно, в маленьком возрасте дети же донашивают одежду, оставшуюся от братьев или сестер или взятую у знакомых, чьи дети уже выросли и ничего, хотя детей обычно об этом не спрашивают
@Dark Night Ты так в этом уверенна? До года-то скорее всего одевали то, что осталась от него, там же никакого значения не имеет мальчик или девочка
@ИТалиЯ Времена меняются, в то время и в том месте, где я росла было сложно и дорого достать некоторые вещи, поэтому донашивали за сестрами и братьями либо перешивали и тоже донашивали
@Evg_ya раньше просто вещи качественные были
из них вырастаешь, а они еще выглядят нормально
а щас не успел купить, пару раз постирал и уже непонятно что
@BloodyMary у девочек часто практикуется передавать друг другу вещи! У мальчиков я такого не замечал
@Dark Night не, говорит что в Европе в магазинах ,если одну вещь померили 10 раз то на нее спроса нет и это модельку не кто не купит, вот и скидывают в 3 страны все подряд
ну возможно и есть некоторые девчонки, которые так делают, наверное им нравится каждый день в разной одежде ходить, хотя, я думаю, если я увижу какую-нибудь знакомую в одежде своей подруги, то мне это не очень понравится, хотя конечно понимаю, что иногда бывают случаи, когда это необходимо , например, испачкался, а под рукой не оказалось запасной одежды, но не ходить же голым...
@Лиса Алиса ага, но я так не закупалась, очень редко можно найти что-то стоящее...недавно смотрела зимнюю детскую верхнюю одежду-вот тут выгода, если конечно в хорошем состоянии
@mystery я тоже не закупалась, но знаю, есть знакомые, которые очень любят там шмотки разные брендовые брать)
@Dark Night за то с таким не боязно на улицу выходить в холод, и богатых людей определяли не по машинам и квартирам, а гуще шерсти
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники