у кого есть дома бонсай? как вы ухаживаете?
На днях сходила на выставку бонсая, попала в мир покоя и блаженства. Очень горманичная обстановка, поднимает настроение, силы. Теперь горю желанием поскорей посадить дерево у себя дома!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
у кого есть дома бонсай? как вы ухаживаете?
На днях сходила на выставку бонсая, попала в мир покоя и блаженства. Очень горманичная обстановка, поднимает настроение, силы. Теперь горю желанием поскорей посадить дерево у себя дома!
@Dark Night Скорее всего нет, поскольку многие карликовые деревья появлялись в областях с трудными условиями для жизни, например, карликовая береза.
@Natawkin Мне кажется, что бонсай - это искусственно выведенные экземпляры. Их надо постоянно резать, придавать им форму и направление. А ухаживать легко - поливать водичкой. В домашних условиях живёт без проблем, т.к. там и выведен был.
@BeeMovie Думаю, что первично такие деревья были выведены на основании природных экземпляров.
@maksim они бывают разные! каждый вид до определенного размера может вырости, и от того сколько ему почвы выделят...Так-то это миниатюра большого дерева
@Dark Night Цена зависит от возраста и вида дерева.
А ещё меня впечатлили садовые бонсаи - видела в прошлом году в питомнике "Агрофитэк".