Всем доброго времени суток. Скажите, что лучше оформлять - ООО, или ИП? Я просто собираюсь открывать свой бизнес, и надо оформится, но пока я не определился, что будет выгодней. Буду рад послушать ваши предположения.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что лучше ООО или ИП?
Если вы хотите открыть свое предприятие, снять офис, набрать сотрудников официально на работу, то тогда вам нужно открывать ООО. А если вы просто хотите свой бизнес без офиса, либо же удаленных сотрудников нанять, то лучше ИП.
Лично я бы регистрировал именно ООО, так как в случае каких либо финансовых проблем вы не рискуете потерять все свое нажитое имущество, по сравнению с ИП, кода у вас могут конфисковать машину либо квартиру за долги или прочее.. Если интересует эта тема, вот можете посмотреть на этом сайте информацию подробнее и узнать расценки
Согласен полностью с комментариями выше. ООО конечно же на много безопасней регистрировать. Но есть и небольшие проблемы, когда вы оформляете ООО то деньги просто так вы тратить не сможете, я имею ввиду на свои какие то нужды. Все деньги должны проходить через организацию, и должен быть отчет, что куда и на что вы потратили. Это единственный минус, я считаю.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники