Пятница, 22 ноября, 2024
0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Часто ли вы едите картошку? В каком виде?

46 Записи
41 Пользователи
0 Reactions
39.7 Тыс. Просмотры
Сардинка
Записи: 96
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Я очень люблю картошку. Она очень сытная и вкусная, если ее хорошо приготовить. К тому же, богата крахмалом. У нас дома картошка практически ежедневно в меню. Интересно, а вы часто готовите из картошки? Что именно? Я, например, очень люблю картофель по деревенски, такой как тут [ссылка скрыта по причине бана] Беру картофель, режу дольками, обжариваю во фритюре, солю, посыпаю зеленым луком и петрушкой. Готово. Простое блюдо, но очень вкусное.

45 Ответов
Li_Za_34
Записи: 170
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Очень люблю печеную картошечку с молочком или с солеными огуречками, просто объедение.

Ответить
Записи: 9
Участник
Активист
Присоединился: 6 лет назад

Последний рецепт картошки: картошка в мундире с вялеными помидорами и пармезаном (его можно заменить любым твердым сыром). Это оочень вкусно!

Ответить
Велиника
Записи: 21
Участник
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Раза два в неделю - варённая ,жаренная или печёная.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Участник
Записи: 20

@Велиника Картофельную лепешку периодически жарим

Ответить

DDimitr
Записи: 16
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Картофельные ватрушки с курицей

Тесто:

0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.

1. Картофель, отварить, воду слить, размыть+яйцо+мука, зелень. Тесто остудить, разделить на шарики. Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку, выложить их на смаз. противень (лучше на пергамент). Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2. Выпекать при 160*-15 минут.

3. Начинка:

250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.

Фарш обжарить с луком+специи, чеснок, майонез.

Ответить
DDimitr
Записи: 16
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

А вот еще рецептик

Неимоверно вкусная картошечка!

1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Ответить
Страница 3 / 3