Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва


Свинина по баварски...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Свинина по баварски.

13 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
5,491 Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Берем свинину, можно охлажденный антрекот из толстого края, можно охлажденную шейку порционными кусками, можно порционные куски на косточке. Маринуем в смеси соли, черного перца, красного перца, оливкового масла (по чуть чуть специй, ложку масла, натираем куски этой смесью, выдерживаем ок. 20 мин.). Затем на противень, смазанный растительным маслом кладем несколько горок квашенной капусты, на горки из капусты выкладываем куски мяса. Сверху мясо обмазываем тонким слоем мёда. В духовку на 30-35 мин. (до готовности мяса). Получаем очень вкусное блюдо с готовым гарниром.

12 Ответов
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Интересный рецепт!
Из-за меда, мясо не будет сладким?

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Мясо получается сладковатым, с ароматом мёда и пряностей, очень красивой румяной корочкой. Капуста готовится в соках, которые стекают с мяса, получается мягкой, но структурированной, не пригорает. Капусту не отжимать перед закладкой, кстати.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

А что будет с квашенной капустой после 30 минут проведенные в духовке???

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

рецептик интересный. Но меня тоже интересует сочетание с медом. Нормально?

Ответить

malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

обязательно квашенную капусту, или можно обычную, быстросолку.
я тут недавно засолила капустки, для винегрета надо было, а на рынок к бабушкам влом было идти.
и капуста осталась как раз. и мед есть свежий.

надо попробовать ваш рецепт. курицу в меде я уже готовила, попробуем свинику.

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@malu Можно и быстросолку, только не сладкую, а то со сластями будет перебор...

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

не, она не сладкая.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Сделал тут недавно, думаю наглядность не повредит.

До духовки.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

И после духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...и никакого майонеза! (с)

Ответить

ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Обажаю мясо, в частности свинину!

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Ой, прям видно, что вкусно!!! Еще бы показал, какие потом довольные лицв были у тех, кто это мясо съел

Ответить
Записи: 2
Участник
Новичок
Присоединился: 16 лет назад

Суперский рецепт. спасибо!

Ответить