Пятница, 22 ноября, 2024
0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Салат "Подсолнух"

16 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
38.6 Тыс. Просмотры
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Похожий салат уже проскакивал тут как-то. Но я решилась на ещё одну модификацию этого салата из-за его украшения. Не знаю кто дизайнер сего блюда, но его можно встретить на разный сайтах в инете.

15 Ответов
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы (шампиньоны) - 400гр
3. Лук - 1шт
4. Яйца - 3шт
5. Сыр - 150гр
6. Маслины без косточек - 1банка
7. Майонез
8. Чипсы типа "Принглс" (у меня "Крак&quot

Ответить
Pusher
Записи: 3249
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Как чипсы?Нормальные?От Маккофе.Делал я(во вложении).
Лёш,ты очень многогранный человек....Ещё и кулинар.

Ответить
1 Ответ
magistr
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2544

@Pusher Неплохо везде успеваешь
Я сам не делал вот просто увидил интересный и необычный салат, и потом напоминание о ЛЕТЕ

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Для начала отвариваем окорочка, жарим грибы с луком и варим яйца. Далее начинаем укладку салата.
1. Мясо с окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата

Ответить

magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

2. Второй слой - шампиньоны с луком. И сверху смазываем майонезом.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

3. Далее идут тертые на крупной терке яйца. И сверху опять майонез

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

4. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не надо(!)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Далее режим наши маслины на 4 части и укладываем сверху сыра

Непосредственно перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр немного яичного желтка сыпем. Получается подсолнух Успех у гостей гарантирован!

Ответить

Reizker
Записи: 902
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

а есть его как? на чипсы накладывать?

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

я делала такой салатик. Визуально безумно красивый получается! Всех гостей впечатляет!!! А вот по вкусу мне честно говоря не очень понравился, но ведь на вкус и цвет товарищей нет. Так что пробуйте, делайте - может понравится.....

Ответить
soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Надо попробоапть в выходные сделать

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Но я решилась

Ответить
3 Ответов
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@Натали КБ Я ему уже тож говорила по этому поводу
АЧЕПЯТКА сказал ))))

Ответить
Натали КБ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 956

@soln3 а может почувствовал себя в роли хозяюшки... поэтому и женский род....

Ответить
soln3
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 897

@Натали КБ Ага ночью

Ответить