Пятница, 22 ноября, 2024
0.3 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Творожные слойки

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
26.5 Тыс. Просмотры
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Вот сегодня испробовала этот рецепт, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться.

3 Ответов
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Итак, берем следующие продукты и смешиваем:
1 пачка творога
100гр масла
0,5 стакана сахара
1,5 яйца (1 желток оставить на смазку)
щепотка соли
3/4 чайной ложки соды залить 1 чайной ложко уксуса
2-3 стакана муки

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Из всего вышеперечисленного замесить тесто, пусть немного прилипает к рукам, потом можно разделывать с мукой.
Тесто раскатать частями (можно на 2 части разделить). Смазать тесто растопленным растительным маслом, посыпать сахаром, добавить толченных орехов (можно мака и т.д.) и свернуть рулетом. Немного прижать до толщины 1,5-2 см и нарезать на кусочки.
Смазать желтком и выпекать до желтой корочки.

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Надо поробовать. А не лучше все это рулетом выпекать, а потом разрезать готовый, не люблю все эти приготовления долгие, раскладывания... Как думаешь, это испортит рецепт?

Ответить