Пятница, 22 ноября, 2024
0.3 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Икорный торт - сама не готовила, но говорят очень вкусный 🙂

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
50.2 Тыс. Просмотры
Reizker
Записи: 902
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

1 большая луковица
1 бокал шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 столовых ложек майонеза
100 г красной икры
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Добалять нужно именно шампанское. Видимо из-за газов, которые есть в шампанском, лук приобретает такой интересный вкус.
Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом, так чтобы края пленки остались свисать с формы (за них потом удобно брать и вынимать из формы). Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, переместить на блюдо взяв за края пленки, а затем ее аккуратно вытащить. Сверху выложить икру.

2 Ответов
maksimka@
Записи: 685
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Вкусно наверное?

Ответить
1 Ответ
Светуля
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Участник
Записи: 45

@maksimka@ Видимо ничего... только холодная эта закуска, а так хочется уже горячих закусок, эх......

Ответить