У меня как то не было потребности готовить для себя еду. У меня она всегда была приготовлена, а я себе занималась своими делами и знала, что кушать есть и готова. Причем бабушка всегда замечательно готовит. А это как сказала подружкам, что не умею совершенно готовить, они аж расмеялись. А мне так стыдно стало, что как так, что действительно не научилась готовить. И вот решила попробывать научиться. А с чего начать и как? Не хотела бы портить продукты.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как научиться готовить?
@SandrinaAlisa С рецептов мастер-класса лучше не начинать. Для начала лучше осваивать азы кулинарии. Готовить самые простые блюда. К стати, можно и по кулинарным рецептам с видео, как на https:// так подробно и понятно, что даже новичок освоится быстро. Главное - желание.
@Elena Delovaiy Готовка это вообще мое самое любимое занятие. Всегда выдумываю для своих любимых что-то новенькое, вкусное и обязательно красиво подаю свои блюда. Выбираю рецепты по приготовлению на этом сайте выбор и идей там просто уйма. Так что может, и для себя что-то интересненькое найдете.
@lenamyshk тоже не понимаю проблемы, уж сейчас-то пабликов, постящих рецепты еды просто полно. На самом деле, вот лично мне на видео понятно как делать, но сложно повторить, поэтому лично я люблю пошаговые варианты с фото - распечатываешь и несешь на кухню готовить. Вот вчера запеканку с манкой попробовала сделать - и получилось, все потому, что я следовала рецепту и все просто повторила. Так советую делать и автору.
@Аляска Я тоже согласна, материала полно и есть весьма качественные сайты(к примеру можете проверить этот сайт ).А помимо этого главный учитель в этом случаи это практика. Не у всех всё и сразу получается .
@lenamyshk а вафли стряпаете? Просто для меня это вообще большая любовь, я стараюсь регулярно готовить своим родным и самое главное, что им нравится то, что я готовлю. Так и с вафлями - здесь читаю рецепты и думаю, с какой начинкой моим домочадцам понравится больше и после этого экспериментирую. Так что готовить можно одно блюдо, но всегда по-разному.
@Ksenea Может вы добавляете слишком много муки или плохой рецепт! Я всегда делаю точно по рецепту и получаются красивые и тоненькие блинчики. Нашла хорошую статью про блинчики, можете посмотреть ее вдруг что-то делаете не так. Надеюсь я вам помогла)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники