Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Баклажаны "Воскресный ужин для полуночников".

36 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
11.2 Тыс. Просмотры
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Вот так,на дворе - ночь,но захотелось поужинать.
И не говорите мне,что это вредно!
Ураза не нами придумана.
Готовить,так готовить.
Голодным не уснешь все равно.

35 Ответов
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Дианочка, спасибо большое, попробую сегодня приготовить
Только небольшая проблемка - у меня один большооой кабачок, а по рецепту надо 4 маленьких... ну ладно попробуем с одним большим

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия Да не за что!
Обязательно сообщи о результатах.
И лучше всего с фото!
Кстати,большой кабачок легко превращается в 4 небольших,если его разрезать на 4 части.
А вот из маленького кабачка сделать большой -это проблемка,если он уже сорван с грядки.

Ответить
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

фаршировать неудобно будет
Вообщем я приготовила вчера
Всем домашним безумно понравилось!
Правда я сделала свой рецепт - экперимент

Ответить
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

ИТАК, рецептик моих кабачков!

1 большоооой баклажан. К сожалению фоток нет, так что размеры определяем фантазией.

Нужна мука, сметанный соус (собственного приготовлния), сыр 300гр, зелень, 2 яйца
Гланое в этом блюде - соус.

Ответить
4 Ответов
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия 1. Кабачок (желательно молодой с тонкой шкуркой, чтоб ее не срезать) режем кружочками 1,5-2 см шириной.

Готовм панировку: панировка самая примитивная, 2 сырых яйца, перемешанные в какой нибудь тарелочке в однородную кашицу и мука в другой тарелочке с добавлением соли (по вкусу)

Сначала обваляем кружочек в яйцах, затем в муке и на сковородку, обжариваем со всех сторон до полуготовности. Таким образом готовим все кружочки кабачков.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия 2. Пока кабочки жаряться на сковородке готовим сметанный соус
Берем три средних луковицы, нарезаем мелко, затем ошшпариваем горячей водой (чтоб убрать горечь). Ошпаренный лук на скоовородку и жарим до золотистой корочки.

Берем 500г сметаны 20% жирности, желательно пожиже и смешиваем с обжаренным луком.

Далле трем сыр на средней терке грамм 200 (можно и побольше) и добавляем к сметане с луком, все тщятельно перемешиваем. Добавляем перец, соль по вкусу (с солью только не переборщите, ведь мы уже посолили муку, в которой жарились кобачки)

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия 3. Обжаренные кабачки выкладываем в глубокую сковородку. Выложить лучше друг на дружку (кружочек на кружочек, как пирамидка, таких пирамидок у меня получилось 5, все зависит от количества кружочков кабачков, лучше всего по 2-3 кружочка на пирамидку.

Ответить
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Алексия 4.Залеваем все наши пирамидки сметанным соусом , посыпаем сверху сыром тертым и в духовку на 10-15 минут.

через 15 мин достаем, кабачки пропитаются соусом, мммм, объядение.
Для красоты посыпаем зеленью и к столу.
Для мужчин порция - пирамидка.
Для меня же - пол пирамидки вполне хватит.

Приятного аппетита.
P/S Вск время готовки - 1 час!

Ответить

Светуля
Записи: 45
Участник
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Спасибо за вкусный рецептик. Обязательно приготовлю. Уже слюнки потекли. Ждём новых ...

Ответить
Страница 3 / 3