Обратилась ко мне одна дама, на минуточку, текст был примерно такой:
"Доктор, шоб я так жила, как ви тут себе сидите и врёте, шо знаете за синенькие!"
Ну шо ответить почтенной мадам Цимес, кроме как на еёх глазах приготовить ети самые синенькие??? (За орфографию я отвечу, потом, может быть, если захотите...)
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
И шо ви думаете? Доктор не знает про синенькие? Таки ви ошибаетесь!!! :))
Таки готовьте ваши синенькие! И пусть никого не беспокоит за эти глупости, шо их нет с утра на Привозе - они вже у вас на сковороде.
Почтенная мадам Цимес и вовсе не знала, что мене не надо вот таких вот разговоров, Доктор зашибись знает про синенькие, и сего дня, именно в тяпницу Доктор решил показать уважаемой мадам Цимес, что действительно знает про синенькие!
Доктору понадобилось:
Баклажаны - 6 штук, они же и есть "синенькие"...
Фарш говяжий от хорошего поставщика - 500 грамм
2 крупных помидора (некоторые несознательные граждане называют их "томаты", но мы эти поползновения с негодованием отметаем!)
1 крупная луковица
120-150 гр. сыра "Брынза" или "Фета"
Сливки, не менее чем 20% жирности
Немного сыра "Пармезан"
ССЧП, базилик, укроп, розмарин, соль, другие травки по вкусу...
Таки я делаю синенькие, и мне же вот такое же спасибо!
Но ближе к телу!
Синенькие разрезаем вдребезги и напополам, и натираем (натираем!!!) солью и оливковым маслом. Укладываем, на минуточку, в жаропрочный противень, и в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут, после этого времени духовку выключаем и оставляем синенькие "доходить"...
Господа! Ви же знаете, шо помидоры я люблю как родного!
Сегодня я решил не лениться, а сделать все по правильному!
Картина маслом:
Берем помидор, аккуратно надрезаем его верхушку крест-накрест, опускаем в кипящую воду не более, чем на 1 минуту, затем сразу-же заливаем холодной водой.
Должно получиться примерно так
Вы будете смеяться с моей истории, но тем временем на оливковом масле до золотистой корочки пожарен лук и в него таки добавлен фарш!
Ну чтож, если вы хочите правды, то это она:
Все, что осталось от помидор, шинкуем, как душа пожелает, душа Доктора пожелала пошинковать это все в творческом беспорядке...
Какой-то босяк, на минуточку, решил, что он может давать советы Доктору за выбор брынзы! И таки давал!
Брынзу для этого блюда лучше брать более мягкую, я сегодня взял "Болгарскую".
Нарезаем, или ломаем брынзу кусочками в ёмкость.
Мадам, на секундочку, не умирает, потому, шо у её в руках всего лишь венчик!
Добавляем в ёмкость с брынзой понемногу сливки, примерно 20% жирности, и все тщАтельно венчиком разбиваем. Примерно в это же время шинкуется небольшой пучёк базилику и укропу.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники