Господа и Дамы!!!! Если есть среди Вас сладкоежки, то просьба к Вам-поделитесь своими вкусовыми пристрастиями.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Торты!!!
@Mari_N Я только белое птичье молоко люблю, причем развесное, по-моему, "Птичка милая" называется)
Как-то в интернете наткнулся на такие, вот, тортики. Не знаю, вкусно ли, но красиво чрезвычайно.
Только, есть такую красоту, наверное, жалко
Люблю торт "Птичье молоко", но, правда, сложновато делать
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
@ElizavetaFro да, птичье молоко дома трудновато делать. Мужская сила нужна для взбивания белков.
Торт мега вкусный
Для приготовления потребуется:
Замоченный миндаль 250г
Финики 200г
Кунжут
Курага 200г
Зеленый виноград 200г
Бананы 3шт
Способ приготовления:
Хотите порадовать и удивить своих друзей? Приготовьте им банановый торт с
добавлением кусочков свежего винограда. Он не только очень сытный,
но и чрезвычайно полезен, за счет того, что в нем используются исключительно
сырые ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится блендер, если его нет, то подойдет и мясорубка.
Закладываем миндаль с финиками в чашу блендера и хорошенько перемалываем
(но не до кашеобразного состояния). Выкладываем полученную смесь на тарелку,
сверху выкладываем перемолотый банановый крем и сверху докладываем остатки
бананово-финиковой смеси. Украшаем все это дело курагой и дольками винограда.
Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут
@Владислава
можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели
думаю, немного лимонной кислинки эту прелесть не испортит
@Алексей23 мне тоже больше нравится суфле, но есть и песочные вкусные и слоеные, смотря от какого производителя.
@Svetulek Не подскажете, где у нас в городе можно вот такой торт с лесными ягодами заказать.
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники