Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Курица терияки

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
269 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл) вода(30 мл) Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

1 Ответ
Записи: 27
Участник
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Мне еще нравится как они [ссылка скрыта, авторизуйтесь] готовят фунчозу со свининой в соусе терияки.

Ответить