Стоит ли выбрасывать переспелые бананы может они могут стать основой для создания интересных и вкусных блюд?
Если у вас есть хороший рецепт, то поделитесь.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Стоит ли выбрасывать переспелые бананы может они могут стать основой для создания интересных и вкусных блюд?
Если у вас есть хороший рецепт, то поделитесь.
Варенье сварите. Порежьте бананы, перекрутите их через мясорубку. Добавьте 2 стакана сахара на 10 бананов и любые замороженные ягоды. Варите всё это минут 10, время от времени помешивая, чтоб не пригорало.
При варке можно добавить 30 мл водки – она выступит как дополнительный консервант и усилит вкус варенья.
Такой десерт можно давать и детям – весь спирт в процессе варки выпаривается.
А я алкоголь не добавляю. Использую соотношение ягод и сахара 2:1. Весь секрет в том, чтобы варить небольшими порциями (полтора литра) и в пять этапов, давая варенью настояться в течение суток между кипячениями.
На шестом этапе сливаю сироп, увариваю его до нужной густоты, добавляю ягоды, кипячу минуту и закатываю. Ягоды пропитываются сиропом и становятся более плотными. Для придания цвета добавляю лимонный сок или яблочный уксус. Варенье получается не слишком сладким, а ягоды — плотными.