Всем привет, мы переехали наконец-то в новую квартиру, но тут на кухне меня очень смущает, что печка находится у окна, мало того что штора все время пачкается, так еще боюсь что это опасно. Расскажите у кого такое тоже расположение, какие шторы вы покупали?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Шторы для кухни
У моих родителей дома такая планировка, и если честно никогда не задумывались о том, что это опасно) А штору выбрали просто не белоснежную, а больше персикового оттенка, мелкие пятнышки не так заметно. Если вас смущает, тогда уже снимите, а купите к примеру коротенькую гардину.
Конечно не стоит зацикливаться на том, что это опасно, главное быстро принять меры. Однозначно стоит избавиться от такой шторы, можете перевесить ее в другую комнату или на балкон. Я бы на вашем месте выбирала горизонтальные жалюзи, вот здесь посмотрите Но мне особенно нравятся деревянные, они экологичны и смотрятся очень уютно. Как вариант, еще можно присмотреться к рулонным шторам, но подъемный механизм обычно быстро выходит из строя, менять его достаточно затратно.
У нас печка не возле окна, но штора все равно марается, так как вытяжка полностью не втягивает в себя весь жир и копоть при готовке еды. Муж предлагает взять на кухню рулонные или римские шторы, считает, что они не так сильно будут пачкаться. А я вот только не могу понять как их потом стирать: рулонные шторы же нельзя будет снять с окна, правильно? А вам автор, выгоднее всего купить шторы в интернет магазине , так как цена там ниже, чем в оффлайн магазинах, можете к примеру вот здесь ассортимент посмотреть . Мне тут бамбуковые шторы понравились, думаю на балкон себе такие заказать
У меня такая же ситуация на моей даче. Поэтому мы не покупали обычные шторы, т.к. они будут быстро пачкаться и опасно. Та же ситуация и с жалюзи - их нужно постоянно снимать и желательно мыть в ванной все сразу. Поэтому, мы купили себе рулонные шторы модели Мини (покупали тут ), которые прикрепили к пластиковому окну, и они нам обошлись меньше чем в 500-600 рублей. Выбирали темного цвета. Плюс, они более огнеустойчивы, чем жалюзи и легко вытираются обычной мокрой тряпкой. Так что выбирайте рулонки и не волнуйтесь, все будет ок. Будете довольны.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники