Скажите, а у нас в нижнем такой тип заведений еще остался? Есть дома престарелых (сорри, если вопрос откровенно наивный).
Что-то я не слышу ничего про них.
Кто-нибудь сталкивался? И какая там обстановка?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дома престарелых
А вот это интересная тема, предлогаю ее продолжить в отдельном топике
Пенсионеры советского воспитания и так вымирают, продвигаться уже времени и здоровья не осталось.За них все решила система...Осталось еще чуть-чуть додавить и все, не останется у государства проблем ни с ветеранами войны. ни с непродвинутыми совковскими пенсионерами.
@SerDmitt А если нет такой возможности окружать вниманием и заботой? Или некому проявлять это?
@repas Для пенсионера, попасть в дом престарелых - счастье. Только попасть туда очень сложно, они все переполнены. Бесплатно всё: питание, медицина, уход и т.д. Да, тоже общение, там можно получить сполна.
@repas А меня вот давно посещает мысль открыть частный дом престарелых. Честно говоря, даже мысли нет на этом срубить бабла, более того- в некотором смысле- мечта такое построить. Думаю, что сей проект рентабелен, при условии, что хотя бы 60% будут получать достойную пенсию и 30% отпишут жилье. Вот клянусь- посвятил бы всего себя этому делу. И вот, видимо начну пытаться это делать. Пока информация об этом деле- нулевая. Какие могут быть трудности, есть налоговые и прочие льготы. Вот бы с юристом на эту тему пообщаться.
@Игорь Здравствуйте я тоже много лет об этом думал и решился построить такой дом в настоящее время уже идет строительство, ищу
новые пожелания,идеи которые смогут улучьшить жизнь стариков в моем пансионате
помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77
@egina Конечно есть приличные места. В Балашихе например пансионат даже с реабилитацией после инсультов , очень популярное место, я вам скажу. Сейчас инсульт очень распространенная болезнь, и людей перенесших ее достаточно много. Понятно, что не все родственники могут обеспечить уход близким в такой ситуации, поэтому и обращаются в такие учреждения.
помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77
Здравствуйте! Пишет Вам благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым,живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, на которую нельзя закрывать глаза.
Наиболее актуальная проблема на сегодняшний день - поздравления пожилых людей в Сормовском доме престарелых с Днем победы. В доме немало тех, кто своими руками ковал победу. Если у Вас есть желание подарить нашим героям немного радости в виде открыток или сувениров - заходите к нам в группу в ВК
Будем рады любой помощи!
@Gallina Есть, но не все об этом знают. Наш человек, когда слышыт название "дом престарелых" сразу же ассоциирует его с психушкой или тюрьмой, но на самом деле есть и частные пансионаты для пожилых, как в Переделкино , в которых условия не хуже санаторных, и там старики живут счастливо, даже те, которые не могут самостоятельно передвигаться. Расценки на место в таких пансионатах варьируются от 900 до 1600 рублей за сутки, в зависимости от состояния человека, но сиделку нанять еще дороже будет.
Честно говоря не знаю как в Новгороде, но мои знакомые в Москве нашли такой пансионат и отправили туда свою бабушку Цены на проживание там, кстати не дорогие, работают опытные сотрудники, которые способны оказать высококвалифицированную помощь и круглосуточный уход. В Нижнем, я думаю, что тоже должны быть подобные пансионаты.
@Gallina Если вдруг еще не нашли дом - то можете посмотреть здесь . Там два дома близко к москве: в балашихе и в мытищинском районе.
@Gallina Вот этот дом престарелых тоже поближе, Электроугли (недалеко от Железнодорожного). Советую, знакомые на временное проживание отдавали бабушку.
@Masha93 Не знаю как вам,но ощущение не очень приятное. Хотя говорят старикам там даже очень не плохо.
@Rouz В каждом городе, уже наверно есть такие пансионаты, молодцы, что их открывают, нужное дело!
У меня родные из Питера и тоже могу подсказать такую организацию, называется Домашний Очаг . они могут Вам и сиделку предоставить и у них есть свой пансионат Европейского типа не далеко от Питера. Нам , когда бабушка перенесла инсульт, помогали в ее реабилитации, молодцы, могу только самое хорошее о них сказать!
@Odin123 Скажите , а в Керчи есть пансионат для пожилых людей , бабушка хочет посмотреть как там живется таким людям .
@sveta134 В Керчи хороший пансионат для пожилых людей "Красногорье" , отзывы от людей хорошие.
@sergem Да, к выбору дома престарелых стоит подойти ответственно. Рекомендую как самый лучший. Дело в том, что мы обращались в множество заведений, но только тут нашему родственнику оказали всю необходимую помощь. Качественное обслуживание каждого постояльца. Как в плане удобств, так и с медицинской точки зрения.
Дома престарелых сейчас везде есть. И довольно таки неплохие. Моя тетя после инсульта переехала в один из таких и очень довольна. Там о ней хорошо заботятся. Прошла реабилитацию и восстановила речь, только благодаря сотрудникам этого дома престарелых. Здесь есть более подробная информация. Если интересно, можно перейти почитать.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники