Кто как относится к манагерам, которые постоянно звонят и что-то предлагают?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Менеджеры... Ваше отношение, достают или наоборот эффективно?
Смотря что предлогают, если шнягу всякую, то убила бы
@Lenchic аааааааааа представляю, Елена на каблуках, при маникюре, при макияже, с распущенными белокурыми волосами, и с битой... эх.. круто...
Сколько эти товарищи нам не звонили-ничего стоящего я в их предложениях не нашла. Просто берут на работу нового сотрудника, надо же ему на ком-то учиться, вот он и звонит всем подряд. И опыта-то нет никакого. Поэтому эффективность стремится к нулю. Не помню ни одного случая, чтобы я при необходимости вспомнила хоть одно из таких коммерческих предложений...
@Dark Night Считаю, что очень многое зависит от звонящего, есть такие "типы", после общения с которыми сразу заносишь компанию в "черный список"...а есть менеджеры, которые и скидку хорошую предложат, и документы вовремя доставят, и сами по себе милейшие существа...К сожалению, их очень мало...
Со многим вышесказанным соглашусь, но... Главное в работе манагера - профессионализм и харизма. Я сам уже очень давно этой работой занимаюсь и не встречал негатива от клиентов, со мной всегда интересно общаться, у кого-то даже настроение поднимается когда я звоню))) Так что 30% от всех звонков - это даже много, ну в смысле звонков, которые заинтересовали и были реально полезны. З.Ы.: между прочим - это работа, и работа сложная, не у всех хватает сил и нервов, поэтому профессионалов так мало, тем более, что когда человек профессионал в этой области, он редко на долго в этой должности остается, а становится уже руководителем, который как раз и обучает молодых "чайников"...
@Cloudwalker Мы очень много вещей для дома купили именно через таких продавцов. Это и пылесос, и термомикс, и кажется, мама купила кастрюли и тапперы. Всё это вещи отменного качества и служат нам отлично. Что касается менеджеров, то с не симпатичным и не грамотным я бы общаться не стала, а уж тем более - покупать. Все они были мастера высшего пилотажа в продажах, давали классную информацию, а главное - демонстрацию. В современном мире это называется "сервис", и ничего плохого в этом нет.
Сервис продолжается и после покупки, менеджер приходит проверить фильтры в пылесосе, продать новые, а за одно и мешки для пыли.
Прямые продажи (чего угодно)- это сервис 21го века!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники