В 2004 году я работал в Астрахани.Работал у нас сотрудник один,бывший гаишник.В Смоленске раньше жил.
Рассказывал:"Останавливаю однажды джип,открывается задняя дверь,оттуда дымища сигаретный,тёлки там две и какой-то чел вылезает бухой.В спортивном костюме,в резиновых сапогах,с бородищей и в поповской шапке.Ты чё меня остановил!,кричит.Да ты знаешь ктоя,мол.Тот не понял сперва ничего,потом,когда позвонили-отпустили его".
Угадайте,кто это был?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Патриарх Кирилл
ВСЁ ЭТО РАЗВОД.
@magistr Смотрел. Муть неподражаемая. Половина домыслов, половина - фактических ошибок или сознательных искажений. Поверить можно, только если забыл всю школьную программу. Или если зритель - американский школьник, автор "дневника, найденного китайскими археологами в 2813 году на развалинах Вашингтона".
Попытаюсь написать об уникальности христианства.
1. Грех.
Человек грешен. Природа человека повреждена.
Эта поврежденность заключается в том, что душа расщеплена на множество частей, она нецелостна, не едина.
Ум, сердце и тело могут действовать, тянуть как бы в разные стороны.
В человеке появляются такие страсти и грехи, которые например уму и сердцу противны, а телу радостны. Человек начинает страдать.
Умом человек иногда понимает, что это вредно, но все-равно совершает.
От некоторых плохих качеств пытается избавится, но у него не получается.
Со временем человек ощущает свою немощь пред этими страстями и грехами, неспособность их победить лишь своей волей и силой.
Ожидаемый вопрос: почему так и откуда это проистекает?
Христианство отвечает: Природа повредилась после того как человек закрылся от Бога, нарушил волю Божью и связь человека и Бога оборвалась (грехопадение Адама и Евы).
Здесь христианство уникально учением о первородом грехе (грехопадении Адама и Евы), которого нет в других религиях.
Т.е. только христианство говорит, что человек грешен сразу после рождения и эта греховность нами наследуется от Адама и Евы.
Следующий вопрос, который возникает у нас: Что же теперь делать? Как же изменить свою природу?
Напрашивается логичный ответ, вытекающий из предыдущего ответа: Нужно восстановить связь с Богом. Но как? Мы же не знаем.
2. Иисус Христос - Спаситель.
Для того, чтобы грешного человека спасти, (т.е. восстановить в нем целостность, дать ему силу для борьбы с грехом, открыть для него настоящее счастье и любовь)
Бог посылает в наш мир Спасителя - Богочеловека Иисуса Христа.
В чем же здесь уникальность?
А вот в чем:
Христос - это Богочеловек, т.е. и Бог и человек одновременно.
Христос принимает грешную человеческую природу и в Самом Себе побеждает все страсти, все пороки, восстанавливает природу человека до грехопадения.
Примером своей жизни (описанным в Новом Завете) показывая нам путь спасения.
Жертвою Христовой, т.е. смертью телесной (распятием на кресте) и воскресением для человека открывается возможность возрождения, воссоединения с Богом.
После того, как человек начинает видеть свой грех (гордость, тщеславие, блуд, дурные помыслы, злоба, отчаяние, уныние, зависть и др.)
и ему не удается их победить своими силами, он начинает смиряться,
от смирения рождается покаяние, и только от покаяние (Исповедь) рождается настоящая вера в Христа Спасителя.
После этого Бог дает человеку силы (путь, заповеди, молитвы) для борьбы с грехом.
Человек это ощущает и в душе его появляется спокойствие, рождается радость и любовь от Бога.
Так рождается новый человек - Христианин.
Важный момент: Бог не дает человеку полное очищение от всех грехов и пороков и поэтому смирение и покаяние - это неотъемлимая часть жизни человека во Христе.
3. Апостолы.
Уникальность христианства еще в том, как само учение было открыто человечеству. Как же?
Удивительно то, что Евангелие (Новый Завет) - главная книга для христиан была написана не Христом, а его учениками - апостолами!
А кто такие апостолы? Простые люди, некнижные. Рыбаки. Неужели простые люди могли сами без Бога написать Евангелие?
Такую книгу, которая будет и спустя 2000 лет поражать людей и вновь и вновь открывать для людей Бога?
Важный момент: Для Христианства Иисус - это прежде всего Спаситель человека от греха и только во вторую очередь учитель.
А далее открывается безконечное количество фактов христиансткой истории, которые просто поражают наш человеческий ум.
Более подробно о сущности христианства можно прочитать здесь:
Вот в этом на данный момент я вижу уникальность Христианства.
К сожалению, кратко не получилось. Хотелось донести максимально понятно.
Захотелось просто поделиться частью того, что есть Бог и вера для меня.
Конечно же не могу претендовать на абсолютную истину во всём.. Грешен..
@Dimm Считаю необходимым сказать "спасибо" и пожать Вашу мужественную руку, Дмитрий. Несмотря на разницу наших теологических воззрений, мы оба, как мне кажется, придерживаемся одного мнения: "Атеизм - худшая из религий".
Вами страх движет,точно говорю.
@Dimm А я читал Библию.
И Коран тоже читал.-Там тоже умных штук много.
А христиане в себе-то разобраться не могут,вон сколько разных учений.
Православие не учит тому, что другие люди хуже.
В христианстве наоборот есть две главные заповеди о любви к Богу и любви к ближнему..
(Библия. Новый Завет. Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла, гл. 13)
Хотя на самом деле мой вопрос в другом состоял:
Почему искренне верующие люди не отходят от веры со временем?
Почему не отрекаются от Христа даже под страхом смерти?
почему это единственно верная религия-православие(не христианство даже,а именно православие).
@Dimm Искажение..
Не знаю,честно говоря...Но есть сомнения.
Церковь и государство-разные вещи?Церковь должна быть независима от государства,как думаешь?
Наверное да.
А слышал историю про епископа Диомида?Разжаловали нафиг.А почему?-Недовольство высказал.И церковью и правительством.
Ещё как искажают.-Кирилл вон с девками бухой на джипе ездил,я же рассказывал.
А ещё мусульмане тоже самое про свой Коран говорят,мол единственная книга,которую не переписывали.А Библию,мол,исправляли.
Правильно написано. Цитата:
В центре Москвы похищен автомобиль архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник.
«Сегодня в 07.10 на пульт дежурного по городу 02 обратился водитель владыки Кирилла, который сообщил, что ночью неизвестные от дома № 22/4 по Овчинниковской набережной похитили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Ярославской и Ростовской епархии. Машина обслуживала владыку Кирилла, который приехал в Москву на Поместный собор», – рассказал источник. Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей.
Но что бы печалиться святому отцу? Сказано же - “Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10).
Или: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
@Doctor_A Извините, но я все-таки подниму эту тему, чтобы постараться ответить на поставленные вопросы..
@Doctor_A Интересную и очень подробную статью-беседу о православном храме нашел в интернете:
Полная чушь! Бредятина. Чтобы священнослужитель такого ранга в пьяном угаре тыкал пальцем и кричал "кто я", а после этого его избрали бы патриархом?
Мне вот тоже один знакомый сказал, что ему передал друг, у которого есть сестра, и вот у этой сестры, есть подруга, встречающаяся с парнем, знающим человека, который утверждает, что Пушер пишет всякую ху.ту.
Подобные высказывания для меня и миллионов православных христиан оскорбительны.
@kovalainen Данную тему форума следует удалить. Иначе придётся создать новую, ну например: Духовные лидеры мусульман. Что вы о них слышали?
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники