[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Какой страны? Куда идём?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Какой страны? Куда идём?
Да, с таким настроением....
Это уже давно Джон Кеннеди сказал: "Не спрашивай, что страна должна для тебя сделать, а спроси себя самого, что ты можешь сделать для страны?"
@palestinets я категорично не согласен с этим высказыванием, мне больше нравится "мы в ответе за тех кого приручили" (в отношении системы власти к народу) и не надо опять во всех социальных проблемах винить народ..., считаю это навязыванием чуства вины, цели могут быть разными
@Heart ага и это не может не наводить на мысль об авторах ролика, кто хочет чтоб народ работал на страну? кому это интересно?
Я что-то не понимаю хода твоей мысли....
Моё мнение, что русские люди должны понять, что халявы больше нет. Одни должны научиться творчески работать на дядю, а другие - стать такими дядями и честно относиться к своим наёмным работникам, и ещё платить налоги. Тогда и будет немного социальной халявы.
Время социализма - кончилось. Теперь - как везде! А то, что россияне углекопы и лесорубы, так я вижу это, как +. Национальный доход!
Просто теперь люди должны научиться работать, а не ходить на работу!
@Heart Ну наверное Кеннеди был просто человеком и к власти не имел отношения чего еще непонятного в ходе моей мысли? чтоб работали не на себя а на государство (понятие работы я не рассматриваю) видать кто-то плохо кормится... не ужели спасать от алкоголизма и создавать рабочие места это лично проблема каждого?
Когда человек устраивается на работу, то должен понимать, что работодатель хочет от него "работы". Создавать рабочие места для людей, которые и не собираются работать, это как лечить мёртвого!
Пока не появится сознание "зачем" в головах людей, до тех пор и будут существовать "бедняжки".
Согласна, что не все подходят под эту категорию, есть много людей, кто достоин иметь рабочее постоянное место, но так уж устроен мир - каждый за себя.
Надо работать не тяжело, а с умом!
Почему, дети самых богатых родителей, пред тем, как зайти в совет директоров, проходят как самые простые рабочие все этапы процесса производства, начиная с самых низов?
Один знакомый, недавно подал заявление на место директора берлинского МакДака. Его приняли! Было столько восторгов! И что вы думаете, человек с супер карьерой, двумя образованиями и весь нарасхват, уже второй месяц жарит котлеты в своём отделении. Теперь у него будет точное представление, как правильно организовать производство.
@Heart я не о работе как таковой... это я думаю каждому понятно, что "без труда не вынишь и рыбки из пруда", я о политической подоплеке, когда интересы государства (читай системы) человек должен ставить выше своих... имхо это проблема системы, что сейчас необразованность, алкоголизм, наркомания и пр... всместо бесплатной медицины, образования, детсадов, секций и др. и пр. что ставится в сравнении с "великим" СССР... имхо в очередной раз система хочет все свалить на народ, как то так и об этом я хотел сказать... дети самых богатых и будут работать на богатых и класть им будет на страну и демографическое положение
Никто не винит в социальных проблемах народ. Но ждать чего-то от власти бесполезно. Можно только самостоятельно что-то менять вокруг себя. То, что в силах изменить. И то же самое будет делать твой сосед, коллега, друг и т.д.
Например, когда вся страна матерится по поводу проблем с регистрацией юридического лица, власти поневоле приходится прислушиваться и упрощать процедуру: с 2011 года зарегистрировать ООО можно будет через интернет, не тратя время на дикие очереди у нотариуса и в налоговой.
@palestinets ну посмотрим, что из этого получится, пару лет всего подождать... имхо, система своего не упустит, придумаю чего-нить но своих то не распустят, создадут еще кучу комиссий попроверке, введут еще лицензий акромя регистрации, в итоге будет как всегда (т.е. хужее для народа), а сверху ответят: "выже сами этого хотели"
@palestinets отмененное не значит, что не вернется 1000 раз было и 1001-ый возможен, не исключен, мягко говоря,... внезапные проверки ОМОНу никто не отменял а в нашем суде можно потом хоть 10 лет доказывать, что не верблюд
@palestinets по сути зачем нужна регистрация? сколько еще индивидуальных номеров можновводить номера паспорта мало? инн, бик, рег№ и № счета и пр., пр. на каждый номер своя структура, всё ж можно в разы упростить, только упрощают не систему, а способ получения нагрудного номерка
@palestinets не будем упоминать поименно, но даже самые дорогие адвакаты не помогают порой, так что настроение тут не причем ... настроение и от погоды меняется
Насколько понял, это ролик молодой гвардии. Вообще-то, он неплохой, но уже навяз на зубах. Озлобленный обедневший народ не способен воспринимать критику адекватно. Вопрос в том - как народ дошёл до жизни такой? Сам что ли? Нет, ребятушки, с древнейших времён сознанием больших масс людей умело управляют кучки "самых умных".
На данный момент нас просто обманывают. Проводят необоснованные реформы, всё больше залазят в наш карман и при это внаглую критикуют - вы ничего не хотите, ничего не делаете. Народ-то не меняется, меняются првители, а с ними и ситуация в стране - в лучшую или худшую сторону..