Как вы считаете , кощунство это или цивилизованный подход?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как вы относитесь к раскопкам Братской могилы советских солдат в Эстонии
Давайте зададим себе вопрос - а почему нас это беспокоит? Имперские амбиции или что-то иное? Мое отношение к этому событию двояко. С одной стороны, это советские солдаты - наши деды и прадеды, и как советскому человеку мне это представляется варварством. С другой стороны это эстонская земля и эстонское государство, а потому мы не имеем никакого права качать права и трясти кулаками. Полагаю, что перенос останков советских воинов на мемориальное кладбище, то есть то, что организовало эстонское правительство, есть правильный и цивилизованный подход к памяти погибших за Отечество.
Если вы помните, то после сноса гостиница "Москва" на ее месте было обнаружено кладбище. Вы думаете, что о существовании кладбища не знали во время строительства? Сомневаюсь. Кстати, что там сейчас (давненько уже не была на Покровке)? Очередной бизнес-центр?
@Shark да, в ваших словах есть правда.
Действительно.
прежде чем осуждать других. давайте посмотрим на себя.
что у нас делается с памятниками архитектуры или просто домами ради того, чтобы урвать кусок земли в наиболее элитной части города???
Так почему мы их осуждаем? они же не совсем его убрать собрались, а перенести!
@malu у меня было сомнение,поймут ли меня,если я выскажусь по этому поводу,считаю перенос цивилизованным подходом к решению проблемы, рада что я не одна.Лжепатриотизма у наших чиновников не занимать,аналогичные проблемы в нашей стране их не интересуют.
@ИТалиЯ А разве не безбожно следующее:
На кладбище (улица Ясная, Сормовский район) имеются захоронения немецких военнопленных. Там не было ни крестов, ни ограждений. Просто пустая ровная площадка. Естественно, что наши люди не могли оставить такую территорию в пустоте и устроили из нее свалку и срач.
P.S.
Правда, в 1996 году при полном финансировании посольства ФРГ территория захоронения немецких военнопленных была очищенна и был установлен памятник. Имена похороненных не известны до сих пор - секретность, видите ли. Посольство ФРГ ежегодно выделяет деньги на содержание этой территории в надлежащем порядке.
@Shark Так я не про конкретный поступок говорю, я про действие!
А у вас получается как вы нам, так мы вам сильнее?
Я думаю правительству Эстонии нужнобыло посмотреть на мнение большинства жителей города прежде чем вот так решать. Ведь мнение большинства тех кто там живёт и русских и эстонцев против переноса! Так для кого это делается и зачем? непонятно! Вот вам и реакция населения... видимо он действительно для них что-то значит. Другое дело когда под шумок молодчики начинают громить магазины и машины...
Памятники и ставят в таких местах, чтобы помнить и вспоминать чаще а не окраины их переносить... В любом случае мы ничего не изменим уже: памятник перенесли ведь. Своё недовольство мы уже варазили. Думаю правительство Эстонии тоже сделает выводы из того что произошло.
@Salex Мне вон тут контакт прислал следущий тест по аське
заходим вот сюда:
тыкаем В САМОМ ВЕРХУ справа на российский флаг
(переводим на русский язык) и прокручиваем до конца страницы и голосуем!
Было бы великолепно разослать всем,кому можете..
@Salex Из собственной практики (журналистка я) могу сказать, что СМИ огульно доверять нельзя. При желании/финансировании черное обелят, а белое сделают черным. В связи с этим, я не стала бы говорить, что "большинство" населения Таллина выступает за сохранение памятника советским воинам на том месте, где он стоял. Откуда вам/нам известно, что за сохранение памятника большинство? Из телевизора/газет/интернет-изданий?
Гарантированно я могу сказать одно - в 70-е, 80-ые года День Победы не отмечался в прибалтийских республиках широко. И отношение к воинам-освободителям там было соответствующее нынешним реалям. А именно - никакое.
@Shark Можно добавить только одно, что нынешний президент Эстонии, в прошлом был членом ЦК Эстонии и участвовал в разгонах студенческих демонстраций еще при соц. строе.
Все это просто грязная провокация как со стороны Эстонского правительства так и грязный PR на патриотизме Россиян наших депутатов и градоначальников.
всего две недели назад снесли памятник и перенесли могилы шести героев Советского Союза, погибших при обороне Москвы в 1941 году. Почему, спросите вы? Потому что их захоронение мешало строительству офисного комплекса. Столь же мало внимания обратили и на то, как в Ставрополе полтора года назад подобный же монумент был снесен городскими властями, чтобы облегчить проезд транспорта.
@Pusher вот -вот и я о том же, как сказали в новостях, властям и милиции было ну просто невозможно справиться с девочками легкого поведения,которые снимались на памятнике(или с памятника ? как будет правильнее?)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники