Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва

Бараку Обаме - Нобе...

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Бараку Обаме - Нобелевскую премию, не рано ли?

55 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
48.1 Тыс. Просмотры
Записи: 2968
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Норвежский нобелевский комитет в Осло за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми присудил Нобелевская премию мира-2009 президенту США Бараку Обаме.
Церемония вручения премии состоится 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля.

54 Ответов
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала

Мда...что-то народ поспешил

Ответить
abeyusova
Записи: 1016
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

да ладно а чего рано то?

некоторых нобелевских лауреатов мы и в глаза не видели.

ему дали чтобы потом не конючил...

Ответить
Участник
Автор темы
Ветеран портала

Простите, а как поправить ошибку в названии темы?

Ответить

Natawkin
Участник
Легенда портала

Исправила

Ответить
13 Ответов
Участник

Ветеран портала

@Natawkin Спасибо

Ответить
sesaf
Участник

Участник
Записи: 46

@Natawkin Нет, неправы, есть чувство патриотизма, есть, не у всех, но есть... И общение, и отношения хорошие, они другие, чем были даже пять-десять лет назад, но ничем не хуже. Просто сегодняшний мир быстрее развивается, и то к чему вы доходили годам к 20, они к этому приходят к 10... Большинство из подростков - очень добрые, они глупые, но добрые и вместе с тем, у них нет той скромности, застенчивости, зажатости, они стремяться к чему-то - это замечательно!!!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf Молодой человек, Вы так говорите будто мы с Вами из разных поколений)))
Да, я согласна, что сейчас развитие идет более стремительно, но я не могу согласиться, что люди сейчас растут добрее. Кто-то да, но не все. Сейчас у нынешнего поколения стало больше разных искушений, причем сейчас они намного доступнее, чем, например, в наше время, то есть каких-то 10 лет назад! И я не могу утверждать, что такая свобода для них является положительной. А что хорошего в том, что к 20 годам человек знает, что такое напиться, накуриться, наколоться, перезаниматься сексом минимум с десятком людей, а для девушек еще и иметь за плечами аборт?! И после этого они добрые?! Они просто глупые, вот и все. А жестокость, знаете, очень часто сочетается именно с глупостью.
И кстати очень трудно выявить, патриоты они или нет, не то время. Патриотизм всегда проявлялся в тяжелые времена, но нынешней молодежи как-то до этого как до лампочки, расслабленные они больно...

Ответить
sesaf
Участник

Участник

@Natawkin Вот именно эти разные искушения представляют свободу выбора, они растут без этой скромности, застенчивости, костности, ханжества; они более общительные, коммуникабельные, способны меняться, они не бояться трудностей, их не ставят в тупик сложные задачи.
Если искушения стали доступнее - это плюс, в этом нет ничего плохого. Это заставляет сделать выбор, собственный выбор, нужно ему это или нет. Да, можно говорить о детском алкоголизме, детской наркомании, это страшно, печально, печален сам факт, что они есть. Но ведь основной возраст тех кто страдает алкоголизмом, наркоманией, СПИДОМ 25 - 30 лет, это ещё то поколение, которое было лишено этих "искушений" и которое не стало пока взрослым, чтобы считать это не нужным. Поверьте через 10-15 лет сократиться число алкоголиков и наркоманов.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf Я пока слабо верю в это и факты на лицо. Моя мама врач и рассказывает множество случаев о молодых мамашках, которые идут на аборты в возрасте 13-15 лет, при этом они уже знаю вкус алкоголя и имеют многочисленные татуировки и пирсинг. Что в этом хорошего?! Да, возможно, потом они одумаются и будут по-иному смотреть на мир, то пока факт остается фактом, и их глупость дает свои неблагодарные плоды.
А то, что сейчас люди больше приспосабленцы...они же могут построиться под любого, кто придет к власти, кто изменит их жизнь. Конформизм хорош только в рамках, а сейчас у молодежи рамок нет, они вольны решать за себя сами.

Ответить
sesaf
Участник

Участник

@Natawkin

перезаниматься сексом минимум с десятком людей, а для девушек еще и иметь за плечами аборт

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf Вот именно, из-за своей глупости нынешнее поколение путает отношения и просто секс Это больше все расстраивает, они не могут определиться, что ценнее

Ответить
sesaf
Участник

Участник

@Natawkin А тут и определяться не нужно, нельзя выбрать что ценнее... Отношения и секс - это одно составляющие одного целого... Не бывает отношений (в смысле отношений) без секса...

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf Бывают) дружеские, они не предпологают физического контакта на таком уровне. А у нас сейчас все идет именно с такой подоплекой. Но это уже диалоги другой тематики

Ответить
sesaf
Участник

Участник

@Natawkin Я говорю, про лжепатриотизм в том плане, что мы что-то делаем и не можем осознать, что делаем это плохо, а продолжаем всей грудью защищать и выставлять что мы в этом лучшие... Можно сколько угодно рассказывать, какой у нас уровень развития техники, технологий, что мы первые полетели в космос, вспоминать Юрия Гагарина... Но если мы объективно во всём отстали, как минимум лет на 20, давайте закроем рот, скажем да мы действительно отстали и начнём работать...а не кричать о том, что мы лучшие...

Ответить
Участник

Ветеран портала

@sesaf Вы родились в годы правления горбачева. И не имели удовольствия слушать его пустых речей, которые часами крутили на телевидении того времени. А под шумок его успокаивающих интонаций разрушали и разворовывали страну.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf А кто кричит, что мы лучшие?! Я вот таких людей не знаю, да и сама умеренно отношусь к русской продукции и иностранной. Во всем есть свои плюсы и минусы, нужно только их правильно выявлять. И считаю, что лжепатриоты были и будут всегда, это как заскоки идей!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@sesaf Россия всегда была многонациональной страной. Я училась в политехе, у нас в общежитии кого только не было: и китайцы, и сирийцы, и кенийцы... И все прекрасно общались! И кстати, были такие факты, рассказывали, что на этаже для иностранцев поставили на кухне отличный холодильник, но никто им не пользовался, так как оттуда всегда что-то пропадало. А наши даже рады поделиться с другом последним, угостить обедом, чаем, чем угодно. Мы доброжелательнее что ли)
И еще это такое неповторимое зрелище, когда "черный" (афро-американец) нашего с небольшим акцентом ругает даже не трехстопным, а намного более высоким, матом, что прям зауважаешь!

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала

Если комитет присудил-значит не рановато. Им виднее, чем нам с вами здесь.

Ответить
1 Ответ
Участник

Ветеран портала

@Мороз Особенно им было виднее, когда они присуждали Нобелевскую премию Горбачеву, за предательство интересов нашей Родины.

Ответить
Manzanka
Записи: 438
Участник
Уважаемый гражданин

Все совершают ошибки...это как раз тот случай
А Обама, как его называют "голубь мира" и пусть он чуть более полугода на посту, но все таки сумел расположить к себе, показал себя деятельным политиком и открытым человеком, рьяно борится за мир во всем мире, категорически против ядерного оружия., и он подарил надежду своему народу. И пусть многое из того что говорил и обещал еще не воплотил, так эта премия как раз будет стимулом к дальнейшей реализации его мирных целей! И все познается в сравнении, ведь вспоминая его предшественника...так и хочется Обаме премию вручить!

Ответить
15 Ответов
Везучая
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 211

@Manzanka

Manzanka писала:

"голубь мира" и пусть он чуть более полугода на посту, но все таки сумел расположить к себе, рьяно борится за мир во всем мире, категорически против ядерного оружия., и он подарил надежду своему народу.

Ответить
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 4068

@Везучая Да уж. В Афганистане у америкосов такая борьба за мир, что стволы раскаляются и камни плавятся. Доигрались с муджахидами, не стоило так активно пропагандировать свинский образ жизни.

Ответить
Manzanka
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets Можно много спорить... Афганистан – это аномалия, тяжело больная и нищая страна, и именно поэтому она стала в свое время прибежищем «Аль-Каиды» и Талибана, что, и привело к мега-терракту двух небоскребов в Нью-Йорке. Когда Обама вступил на пост президента, как все помнят он сказал, что главная задача - это Афганистан, и поставил цель уничтожить «Аль-Каиду», базирующуюся в Пакистане. Прекратив войну - не сделать эту страну нормальным обществом и государством, потому что в момент ее прекращения все может повториться. Но все же эта война изменила свой характер...Главное есть цель, ну а то, что многое из озвученного им осталось пока на словах, так все еще впереди... Вот стратегия Буша вообще была загадкой, и Обама, если заметить разгребает сейчас именно его ПРОВАЛЫ

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Manzanka Афганистан - это древняя самодостаточная страна, экономическое положение которой зависит от курса опиатов на мировом рынке и от спроса на бараньи и овечьи шкуры (и производимые из них дублёнки).
Что же касается талибана и лично Усамы бен Ладена, то он - продукт холодной войны, вскормленный ЦРУ для борьбы с Советским Союзом. Базы в Пакистане изначально были созданы на американские деньги, а выпускники их предназначались для борьбы с советскими войсками, в частности, высоту 3234 штурмовало одно из подразделений таких "выпускников" - события, показанные (искажённые) Бондарчуком в "9 роте".

Ответить
Manzanka
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets Когда то была самодостаточной...
Т.е. по Вашему мнению Обама, чтобы достичь мира, должен остановить войну и вывести своих военнослужащих из места, где сейчас содержится главная угроза?

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Manzanka Кто Вам сказал, что главная угроза сейчас в Афганистане?
Оставьте людей в покое, пусть строят каналы и дубят свои шкуры. Не лезьте в чужой караул со своим уставом караульной службы! Закопают и скажут, что никогда не видели. Выбросили Александра Македонского, посмеялись над римлянами, раздолбали англичан, выгнали советский контингент... Думаете, американцы справятся? Не смешите мои тапочки.

Ответить
Manzanka
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets Обама был избран президентом, он пообщал своему народу, что они ВЫЙГРАЮТ эту войну, для них это видимо крайне важно, не столько мирное разрешение, сколько поработить, запугать, унизить...я абсолютно не считаю американцев сильной нацией, на которую нужно ровняться, а наоборот, я их не переношу, я даже автомобили американские не признаю и ни при каких обстоятельствах их к покупке не рассматриваю и другим не советую...но то оступление.
И все же считаю, что Обама это более перспективный вариант, нежели обезумевший Буш! И спорить с Вами я даже и не думаю, Вы очень приятный собеседник!

Ответить
Участник

Ветеран портала
Manzanka
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets За Россию!!!!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Manzanka Что касается разгребания провалов, то Обама ничем не отличается от Буша, поскольку американцы, за редким исключением (Драйзер, Фолкнер, Уитмен...), не в состоянии уважительно относиться к чужой культуре. Американские солдаты до сих пор продолжают жрать гамбургеры из свинины, запивая их пивом и виски, не стесняясь местных жителей.
Советским солдатам объясняли, что не стоит предлагать афганцу свиную тушёнку - в ответ можно получить пулю. Штатовское командование этим не заморачивается. А зря. Ни одному нормальному человеку не понравится, когда другой вваливается к нему в дом и начинает плевать на веками освящённые порядки.

Ответить
Manzanka
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets Как ни печально, я согласно по поводу поведения американцев омерзительно просто... И согласно, что очень жесткий подход избрал Обама, и есть здесть что то от оносторонности Буша, но психологически верный путь, я так считаю. К тому же, если Обама будет излишне заботится о благополучии не своего народа, то эгоистичные американцы не простят ему этого, и второй срок на посту ему не грозит, а они уже начали возмущаться!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Manzanka И ещё один небольшой момент, на который мало кто обращает внимание, но который важен для понимания бессмысленности современной афганской войны. Американцы привыкли воевать с комфортом, увешиваясь с головы до ног защитными щитками, касками, бронежилетами, прячась за бронёй и прикрываясь дальними бомбардировщиками.
А на Ближнем и Среднем Востоке, где с древности силён культ личной доблести, такое поведение вызывает открытую неприязнь: шакалы, а не воины! И отношение это никакому Обаме не изменить, даже если премий у него будет больше, чем блох на собаке.

Ответить
Trog
 Trog
Участник

Авторитет
Записи: 775

@palestinets А смысл его менять? Это же не американские налогоплательщики..

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала
Записи: 5624

@Manzanka А теперь из-за этого у него резко упал рейтинг и уважение в США! Теперь от него хотят ещё чего-то большего!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Manzanka И братский Афганистан!

Ответить
Везучая
Записи: 211
Участник
Уважаемый гражданин

говорят, авансом, не смотря на две войны идущие сейчас под его эгидой.
Похоже на подхалимство

Ответить
1 Ответ
sesaf
Участник

Участник

@Везучая Не хочу говорить про обаснованность присуждения премии... Не нравиться одно, когда говорят, что "авансом". Бред, глупость.

Ответить

Мороз
Участник
Легенда портала

Это с нашей стороны предательство. А со своей стороны они расценили скорее всего как положительные для них дело.

Ответить
9 Ответов
Макси
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Мороз Личная неприязнь!Хоть и не знаю его лично

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Макси Это Вы мне?

Ответить
Princesa
Участник

Герой
Записи: 1100

@Макси ты сам с собой беседу ведешь?

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Princesa Ну а че поговорить то не с кем

Ответить
Princesa
Участник

Герой

@Макси Как не с кем? или ты совсем один одинешенек и тебе грустно?

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Princesa Да Я и работа

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Макси негр как негр

Ответить
Princesa
Участник

Герой

@Макси Вас уже двое
- ты и - работа

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Princesa Похоже....

Ответить
sesaf
Участник
Участник

Не соглашусь с Вами, не соглашусь...

Ответить
2 Ответов
Участник

Ветеран портала

@sesaf А обоснование несогласия?

Ответить
sesaf
Участник

Участник

@palestinets Да причины просты. У большинства россиян есть одно отвратительная черта, которую они называют патриотизмом (на самом деле в ней нет ничего общего с патриотизмом!). Простой пример, наша автомобильная промышленность - я знаю тех людей, которые гордятся нашими легковыми автомобилями... Мы делаем лучшии автомобили, мы, мы, мы... Пускай сразу же отваливаются ручки у дверей, пускай не опускаются стекла, пускай неисправности в двигателях, но лучшие... Так во всём.
Мы не можем признать, что в чём-то отстали и начать работать с этим, мы лучше скажем, что мы лучшие, у нас всё самое хорошее, а весь мир - плохой...
Что касается американцев. Осознайте, что сейчас в мире одна сверхдержава - США, мы проиграли в холодной войне, проиграли... И проиграли не с приходом Горбачёва, а ещё в начале 80-х годов. И этим объясняется и политика США, и поведение отдельного американца...да они главные, они единственная сверхдержава. И с этим надо работать, не кричать, что мы, мы, мы, у нас, у нас, у нас...а надо более быстрыми темпами развиваться и догонять...

Ответить
Princesa
Участник
Герой

Мировой бред - вот как это называется!

Ответить
Записи: 6
 al2
Участник
Активист

Первому мужику , который родит тоже денег обещают......
А тут негр - президент Америки!!!!! Тут и Сталинскую не жалко, и Ленинскую..

Ответить
1 Ответ
Pusher
Участник

Ветеран портала
Записи: 3249

@al2 Примитивно.

Ответить

Pusher
Записи: 3249
Участник
Ветеран портала

Нет,не рано.В самый раз.За заслуги.Заслужил так же,как и Горбачёв.

Ответить