@Лиса Алиса Не буду долго и умно разглагольствовать по данному вопросу – просто расскажу свою историю, и вопросы типа «а как же так…», «а мы им верим, а что взамен…», «сколько будет продолжаться этот беспредел…», «сколько можно врать…» и т. д., и т. п., отпадут сами собой.
Начиная с июня 2010 г. меня пригласили на должность пресс-секретаря почётного строителя России, оЧЧЧень (!!!) «уважаемого» человека в определённых кругах, владельца заводов и пароходов... Его желание переквалифицироваться из заплывающего жиром бизнесмена в политика было связано с тем, что хотелось «ещё и побольше»: побольше заказов, побольше подрядов, а, следовательно, и побольше личных связей и депутатских полномочий, дабы превратить свои мечты, связанные с бизнесом, в реальность.
Всё шло хорошо, был сформирован штаб, работа кипела, деньги платились… В общем, на полную реализовывался «модный» предвыборный message «Лысому – волосы, кастрату - …»
Все без исключения, начиная от электората и заканчивая людьми, которые верой и правдой работали на данного кандидата, не могли нарадоваться, насмотреться и наслушаться всем тем, что исходило от этого «прекрасного» человека, как будто ему сам Бог велел помогать всем униженным и оскорблённым нынешней политической системой.
Мессия встречался с избирателями, обещал что-то вроде «по разгильдяю не промахнусь», «поймаю – накажу и в Сибирь или на Колыму…», газеты писались, на голубых экранах то и дело мелькало его добродушное и честное лицо – заработанные мною потом, кровью и бессонными ночами отрабатывались сполна.
После 10 октября – дня выборов все, кто помогал двигаться к политическому пьедесталу нашему идейному отцу, пришли к нему за получкой (маленькая ремарка – он не прошёл))). На что с его стороны был получен абсолютно немотивированный отказ и гениальная реплика: «А вы со мной, собственно говоря, и не работали вовсе». Без комментариев…
До сих пор мы - 150 человек из предвыборного штаба не можем взыскать с этого справедливого и совестливого гражданина и примерного семьянина наши кровно заработанные. Упомяну, что ни у одного из нас на руках не оказалось ни одного документа, подтверждающего нашу с ним трудовую деятельность. За время работы ни у кого из нас не было и мысли о том, что эти честные глаза могут врать, а тем более жестко (простите за жаргон) кинуть. В суде и прокуратуре нас не хотят даже слушать, мотивируя это тем, что без бумажки…
Вот такие люди идут в политику…
О чём речь? Какие «народные» избранники? Какие законопроекты? После такого меня не переубедит ни один человек в том, что взрослые богатые дяди идут в политику, баллотируются для того, чтобы быть поближе к нуждам народа и помогать ему. Не буду всех подгонять под одну гребёнку – это неправильно, но большинство из них хотят как можно ближе подойти к бурлящей реке под названием ГОСБЮДЖЕТ и пить, пить, пить, покуда есть силы и позволяет объём их ненасытных желудков…