Бывало ли у вас такое состояние, когда, как говорят, весь свет не мил и даже думаешь, а стоит ли вообще жить?!
Как вы справлялись с таким состоянием?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Тоска и депрессия
@Lida у меня тоже тоски как таковой никогда не было ((( были другие слова скука и ностальгия)
@atez Если не брать в расчет трудные жизненные ситуации:смерть близких, неизлечимые болезни, и т.п. все остальное надуманно и большей частью происходит от незанятости человека(когда много свободного времени). Чем больше обязанностей, тем меньше времени для самокопаний.ИМХО
@ksenia22 Все ей подвержены, не без этого.
Я просто впадаю в спячку и сплю целыми днями. Но если честно, то настоящих симптомов у меня ещё не было.
А тогда просто с плохим настроением борюсь посредством шопинга или просто гуляю там, где много красивых витрин и встречаюсь с подружками в кафе.
@gintonic )) проще было бы докопаться до причины плохого настроения и попробовать устранить ее или по крайней мене минимизировать.
чтобы не было плохого настроения есть много рецептов... и... и... можно и стараться так планировать свою жизнь, чтобы не оставалось ни минуты на рефлексии и депрессии
@Бесенок Хорошо бы так, да только не всегда получается.
Иногда хочется посидеть в плохом настроении, напомнить о своём существовании окружающим и ваще!
У нас, девушек, это ещё и гормональное. Смотря в какой фазе цикла мы находимся, такое и настроение.
@ksenia22 Бывает, возможно даже глубже, чем у пессимиста, например...
да и не бывает людей с чистым проявлением оптимизма, пессимизма и реализма, только в сочетании в разных пропорциях.
@Бесенок разные сферы... не смогу сравнить.
и если уж говорить, то карьера меня как таковая не волнует, а вот работа - да
@ksenia22 Да, и вообще, оптимист, это чел, который думает, что он лучше пессимиста,
только потому, что улыбается тогда, когда на душе хреново.
Или обманывает.
Или притворяется...
Излишний оптимизм - признак отсутствия инстинкта самосохранения.
мне кажется надо упиться этой депрессией до конца!! и когда ты уже не сможешь чувствовать хуже, то в этот момент нажираешься и засыпаешь, или просто засыпаешь, полсле этого падать дальше некуда и на следующий день будет лучше дальше упиваться своей болью и вселенским злом уже некуда
@Marika88 завелись лишние деньги?! психологи очень непрофессиональны. Совет очень попахивает рекламой и тенденционностью... Да, корни зла в нашей психике и подсознании... но проблема гораздо глубже, хороший психолог комплексно не сможет охватить проблему... Нам всем в детстве были даны рецерты для долгой и счастливой жизни, хоть один помнит их и применяет в жизни?
@Ирбис После родов у женщин бывает такое. Сестру после первых родов настигла невероятная депрессия. Ей только психолог из Альтравиты помогла. Она там же и по беременности велась. Спасиб большое этому врачу, она просто сделала невероятные вещи. Ребенок был первый, сестра очень хрупкая, меланхоличная, поэтому не смогла самостоятельно справиться. Еще и с мужем разлады начались
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники