Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

А что для Вас - Победа?

17 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
6,200 Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Есть 2 расхожие фразы "Главное не победа, а участие" и "Победа любой целой". А что для Вас означает лично Ваша победа? С какой фразой она ассициируется больше? Может, у вас есть свой девиз, связанный с победой и ее достижением?

16 Ответов
deman
Записи: 1298
Участник
Герой

я за первое высказывание, второе как-то по юношески и излишне максималистически... обычно только по молодой глупости люди мерятся кто выше на стенку писает

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@deman Я и от более взрослых людей слышала подобные мысли. У всех разные приоритеты. И кстати даже в 40 лет можно вести себя как ребенок (мне один знакомый сказал, что он ощущает себя так же как и его дети, лет на 15)

Ответить
svetusik
Записи: 504
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Вот очень хорошая фраза
Чем больше трудностей в борьбе, Тем и победа будет краше.(Лопе де Вега)

Ответить
2 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала
Записи: 5624

@svetusik Точно! А ещё "Per aspera ad astra" Через тернии к звёздам!
Полностью ощутить и насладиться победой, можно лишь пройдя через трудности! Кровью и потом заработанная побежа - самая сладкая!
Но выражение "Победа любой ценой" - для меня слишком!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Малые победы зачастую приятнее, одной крупной.
Я помлю мы в институте бегали за факультет, как мне не хотелось участвовать, но надо было. Потом, даже то, что мы не выиграли, было очень для меня значимым. Было приятно ощутить себя не последней шестеренкой в большом механизме этого спортивного праздника)

Ответить
deman
Участник
Герой

я тоже себя иногда виду как ребенок, но уже перерос юношеский максимализм... поведение (детское и взрослое) и достижение целей (по-детски и по-мудрому) разные вещи

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@deman А мне лет 13-15, но порой, глядя на некоторых, ощущаю себя старушкой. Так забавно смотреть на глупое поведение некоторых людей) На их шебуршение, какие-то мелочные стремления (согласна, сама порой этим грешу), но со стороны виднее

Ответить

BloodyMary
Участник
Легенда портала

Маленькие победы выстилают дорогу к большой!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Плохо звучит

выстилают

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

хорошо, но смысл понятен...

Ответить
Heart
Записи: 2406
Участник
Легенда портала

Для меня победа - это борьба. По своей натуре, я совсем не борец, а скорее очень мирный и компромиссолюбивый человек. Меня радуют другие вещи, которые я могу достигнуть сама, полагаясь только на свои силы и способности. Вот они и приносят мне чувство удовлетворения и радость.
Победа - слишком радикальное понятие для меня. Я такие избегаю.

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Heart А личные победы? победы над собой? У меня такие были, это перебороть свой страх, скованность, начать видеть мир по иному

Ответить
deman
Участник
Герой

со стороны всегда виднее самая большая неловкость — это в замочной скважине увидеть чужой глаз

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@deman Эту фразу я уже где-то писала

Ответить

Нико
Записи: 173
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 15 лет назад

Что бы одержать победу, сначала должна придти БЕДА. А это слово толкуется - берущие дань, поэтому и говорится: "Пришла беда отворяй ворота" и ещё: "Беда не приходит одна", т.е. отдал дань один раз, так и все поползут следом за лёгкой наживой. С ПОБЕДОЙ немного проще будет - оставить берущих дань с пустыми руками, а то и без них (что бы неповадно было). А УЧАСТИЕ - оказать какую-то незначительную услугу ближнему.

Ответить
Записи: 6
Участник
Активист
Присоединился: 15 лет назад

Достижение поставленных перед собой задач,а также преодоление возникающих при этом всевозможных трудностей.Сразу хочу оговориться что я не сторонник мнения добиться победы любой ценой.

Ответить