Поделитесь опытом, кто как начинал карьеру. С гуманитарным образованием, после которого только способности, а не умения, не торопятся брать. Всем нужны работники с опытом. А мы не просим сразу нормальной зарплаты. Научите нас чему-нибудь!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Куда податься, чтоб научили уму, молодым и неопытным???
Ну, так и идите к нам. У нас работает один товарищ с ещё более интересной специальностью, чем у Вас. Работает менеджером по продажам, и весьма успешно. "Болтологическая" специальность здесь очень даже к месту. Мы же не утюги продаём, а рекламно-информационные услуги.
@palestinets Кажется мне, что утюг продать легче, чем рекламно-информационную услугу. Без утюга не проживешь, а без очередной публикации можно обойтись. Это неосязаемо.
@Natawkin Я не филолог, а политолог. Об этом вот не думала. Для этого заканчивают специальные курсы ведущих
А я не сказала, что Вы филолог, я именно говорила о сочетании Вашей специальности и процессии ведущего. Да, проводят специальные курсы, например, Сети НН так делают. Но иногда небольшое дополнительное обучение способствует продвижению в работе.
У нас на работе, например, сперва проводят обучение в течение недели, потом через месяц экзамен, а через 2 - еще один. Это нормально)
@palestinets Совершенно согласна с palestinets, тем более что продавать не так просто как Вам Felix кажется, хороший продавец - это очень ценный кадр, главное желание. Я бы вот и без опыта взяла человека...только не могу найти ... А Вы хотели менеджером в турфирму - это один из примеров продажи! Мне кажется если контактируешь с людьми то это почти всегда продажи, может вам с документами проще... надо бы определится...
@Manzanka Согласна с вами полностью. Знаю, что это непростая работа, не для лентяев, очень жизненная и подвижная. А Туризм интересен сам по себе. Там возможны командировки по продаваемым маршрутам.
@Natawkin Вот и я о том... Нельзя сказать легко или тяжело, не все сразу конечно, с опытом все придет...Я 4 года в этой сфере и понимаю, что это нужно любить делать, иначе долго не протянешь... в принципе наверно как и в любой другой работе...
@Manzanka Согласна. Дело, конечно, мастера боится, но чтобы мастером стать, нужно трудиться и любить свою работу.
@Natawkin Действительно, сейчас многие работают не по специальности. Что уж делать, если сегодня многое зависит от количества денег. Можно попробовать устроиться риэлтором, в Инкоме знаю часто идёт набор сотрудников. Я сестре туда подсказала пойти, трудится сейчас в отделе аренды, там новичку проще начинать. Главное, деньги получаешь сразу, как только завершил сделку, а аренда сегодня интересует многих.
@palestinets Я получал образование по специальности ГМУ и параллельно Юриспруденция, со временем понял, что зарплата госслужащего мягко говоря не удовлетворяет моих запросов, а к юриспруденции со временем охладел, но ничуть не жалею, о том, что пошел учиться именно по этим специальностям - ОПЫТ!
@rusdvl Мне кажется специальность Юриспруденция для жизни очень актуальна, не обязательно даже работать по ней, просто те знания которые получаешь обязательно пригодятся... До сих пор мечтаю о втором высшем юридическом, но времени совсем нет ....
@Manzanka Тоже думаю, что при желании, работу можно найти всегда. Просто каждый хочет место найти повыгодней, но получается не у всех. Подруге в этом плане повезло, она в Инком риэлтором устроилась. Я вообще не ожидала, что её в такую крупную компанию возьмут без опыта работы, но взяли. Уже полгода в купле-продаже работает и деньги неплохие при этом получает. Так что ищите и найдёте.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники