Интересно что вы считаете по этому поводу: может ли дружба быть между мужчиной и женщиной?..или все же это видимость дружбы, в их сердцах храняться иные чувства...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дружба и Любовь
да может в принципе)просто по разному заканчивается все..
любопытный вопрос.
по моему опыту - может. есть неоднократные примеры.
правда за себя я могу сказать, что это дружба, а за других нет.
но это тот вариант, когда в течение всего знакомтсва никогда не было даже намеков на что-то большее.
А есть другой вариант.
Кто-то из великих сказал, что дружба между мужчиной и женщиной может быть только после секса.
И с этим соглашусь. Это даже более реальный случай.
@malu На счет дружбы после секса - это сказал я 5 лет назад.
Но, теперь считаю иначе.
Если обуздать свою сексуальность и научиться ее контролировать, то женщин перестаешь воспринимать как объект сексуального удовлетворения, а относишься к ней, как другу.
@Мастер Я наверное когда буду такой же старый как ты тоже смогу обуздать свою сексуальность!
А пока, общаясь с любой женщиной я всегда думаю о ней как об сексуальном объекте домогательства!
Это не значит, что я например буду приставать к подругам друзей - это для меня табу, но вот думать о них как о женщинах я всё равно буду!
Так что дружба с женщиной для меня возможна, но потребует кучу моральных сил
Конечно может! на 100% ! классное чувство - дружить с мужчиной! играть в наивность как при любовных отношениях не надо, следить за тем, чтобы не обидеть его мужские чувства тоже, спорить можно хоть до упаду и никто не скажет, что ты стерва, а также можно с удовольствием высказываться по поводу его нового парфюма, женщин, машин и пр. У меня много друзей мужчин и это супер, очень их люблю!
@ИТалиЯ Естесственно после секса ) сначала хороший секс и любовь, потом прекрасная дружба и никакого секса, брррр, аж вздрогнула как представила ))))))
@Margo Скажите, как к такой дружбе должна относится вторая половина? поошрять или же выказывать недовольство и устраивать скандал?
на мой взгляд, бывает дружба между мужчиной и женщиной, но это редкость.
В основном один из противоположного пола испытывает сексуальное влечение. Думаю, с этим сталкивается те люди, которые не встретили своего долгожданного человека, или в семье нет взаимопонимания, доверия.
@zOrg И это тайный эротоман "мастер" говорит об обуздании сексуального влечения!! А что такое дружба между "мужчинной и женщиной".? "Светлашка" вы передергиваете говоря о семье. Т.е. мужчина вместо жены идёт к "другу" женщине, а женщина вместо мужа идет к другу мужчине.? Или оставшись наедине мужчина и женщина не предлогают друг другу заняться сексом ?? Так что такое дружба между разнополыми людьми???
@КирьяНН
@Мастер "Пой же,пой на проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг
Захлебнуться бы в этом угаре
Мой последний,единственный друг...
Так чегож мне ее ревновать?
так чегож мне болеть такому?
Наша жизнь:простыня,да кровать!
Наша жизнь:поцелуй,да в омут!"
Примерно так говорил великий про дружбу полов!
@span Я считаю, что дружба быть, может, хотя все равно кто-то в кого-то влюбляется, но это не обязательно должно мешать дружбе. Хотя в далеком отрочестве дружила с мальчиком, ему очень нравилась моя сестра и он все хотел ей угодить, поэтому мы часто гуляли, общались, я ему советовала.
@Masterica Если один влюбляется, это уже перерастает в страдания... Не разделенная любовь - тяжкое испытание.
А я не дружу с мужчинами, вообще!
Да и они со мной не дружат
Я разделяю мужчин на три категории: мой мужчина, родственник, прочие...
Мой мужчина - тут всё понятно, он мне муж, а не друг;
Родственники - тоже понятно;
А те, кто относится к "прочим" всё равно, наверное, чего-то хотят, с ними по настоящему не подружишься
А вот быть приятелями - это другое дело
@span Неправда, бывают только дружеские (подругому сказать, приятельские), у меня вот, никакого секса не было и нет и не будет с моими друзьями, на это дело есть мой молодой человек Подруг у меня нет, вечно подлости ждать от них приходилось, а вот друзья парни, совсем другое дело.
@Mihaj но все таки иногда существует... Хотя на моем веку такого не было, даже один из моих бывших сказал, что мы даже не друзья, хотя у нас просто замечательные отношения!
Один мой знакомый высказал следующее про дружбу между мужчиной и женщиной: ее быть не может. Если мужчина общается с женщиной, то она его привлекает физически. Физическая привлекательность способствует желанию (далее развитие: встречи, секс, любовь...). Если же женщина не привлекает мужчину физически, то и общаться с ней он не будет. Как думаете есть ли правда в его словах?
@Natawkin Общение без какого либо чувства - это деловое общение. Дружеское общение всегда подразумевает какие-то чувства, но вовсе не обязательно секс или любовь.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники