Хочу поделиться вот таким опытом.Тостроил дачу и задумлся чем отделать снаружи.Сначала хотел вогонкой и покрыть Аквотексом.Все красиво и недорого.Только как не Аквотексь все равно через 5-6 лет придеться опять антисептиком покрывать.Задумался покрыть сайдингом.Красиво надежно,гарантия 50 лет.Но цена!!!!Дом у меня большой так что материала ушло бы много.И вот забрел в одну фирму около совхоза Горьковского.Там продается наша русская пластмассовая вагонка ,но для наружней отделки 6 цветов.Высота 100мм длина 3000 мм цена 38 руб.Купил .отделал .Красота и по цене нормально.Так что наши материалы тоже бывают не хуже иностранных!!!!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Внешняя отделка дома.
А где фотки отделанной дачи?!
@Мастер Был на "заводике" где производят этот пластик, толковые ребята и к делу отношение у них серьезное. Вот по поводу кляймеров честно сказать сильно сомневаюсь, мы обычно его просто на саморезы к обрешетке крепим. У одних уже 13 лет держиться. И не подумайте ничего плохого, но крепить его надо сверху вниз, т.к. в "шпунте" может скапливаться влага и начинает рости грибок. Или при её достаточном количестве, при замерзании вода просто может выдавить "шпунт".
@Мастер Металлический сайдинг под бревно отлично подходит в качестве внешнего облицовочного слоя для современных вентилируемых фасадов. Благодаря простоте монтажа и надежности креплений, установку стальных панелей можно проводить самостоятельно, без помощи профессиональных строительных предприятий.
@span Где взять могу рассказать.Это около совхоза Горьковского(ты наверно там каждый день проезжаешь раз живешь в Дзержинске)Не доезжая остановки поворот на лево(по дороге на МОскву)около киоска.Проезжаешь метров 200 и въезжаешь на территорию складов компания Фортуна ост."Сады Балтика" ул.Московское шоссе д.302д.Прямые поставки и сдесь же склад со всеми направляющими и кляймерами и т.д.Их тел.2749645Только бери для наружней отделки ,а не для внутренней.Иначе может покоробить от перепада температур.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники