Приобрели отличный участок, хотим быстро поставить дачный домик
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хотим построить дачу
ПОпробуйте сделать из клееного бруса. Если готов фундамент, то такой дом можно за 2 месяца поднять или из СИП панелей, тоже такие сроки
@Tanusha74 здрасте могу еще посоветовать компанию у них арматуру можно заказать качественную и недорого. Привозят даже за город, насколько я знаю
Прошлой весной мы начали строительство своей дачи, выбрали предложение компании Доминант и построили двухэтажный дачный дом из профилированного бруса по проекту ДКБ 140-1. Зима прошла отлично, так как сделали полноценную систему отопления, в доме решили пожить пенсионеры-родители. Дом с фундаментом сделали за 3 месяца, точно в оговоренный срок. Вот сайт компании, посмотрите их предложения
Для того, чтобы в доме было тепло. заранее определитесь с материалом утепления фасада ( пенопласт или минеральная вата) Мы в прошлом году тоже столкнулись с вопросом утепления своего загородного дома. Оказывается подобрать все материалы и чтобы они подходили друг к другу не так-то и просто. Да еще и бригада рабочих не качественно в одном из углов минеральный утеплитель приклеили, пришлось летом переделывать самостоятельно. Так что не торопитесь с выбором.
@zalver А еще обязательно необходимо определиться заранее с материалом для кровли. Когда мы строили свой домик, то вопрос выбора материала для кровли загнал нас в тупик. После долгих споров и дебатов все же решили крыть крышу мягкой черепицей . Вариант конечно не бюджетный, зато красиво, зато зимой снег не съезжает, ничего не протекает. Цветов на выбор - море.
А мы уже вовсю занимаемся строительством, хотим к июлю успеть закончить наконец-то, а то устали уже, сейчас занимаемся проведением электричества на сам участок, поставили столб, будем тянуть провода, не мы, конечно)), а электрики, сказали, что надо купить муфты кабельные, нашли тут А какие лучше взять??
@soln_yshko На строительстве дома решили с мужем не экономить, очень уж давно мечтали о своем гнездышке. Да и хотелось чтобы домик был не только красивым, но еще и теплым, уютным. От знакомых узнали о компании ТеплоКрепость которые составили нам электронную смету будущего строеия, учитывая только наши пожелания и финансовые возможности.
@milo4ka кстати по поводу экономии, могу подсказать компанию у них заказывали светодиодные светильники на дачу и уличное освещение. Платим за свет действительно значительно меньше, так что рекомендую))
@milo4ka кстати по поводу экономии, могу подсказать компанию у них заказывали светодиодные светильники на дачу и уличное освещение. Платим за свет действительно значительно меньше, так что рекомендую))
@milo4ka могу еще подсказать компанию у них можно заказать качественную арматуру и фиксаторы, мы у них брали, когда строились
Как по мне, наиболее оптимальный вариант быстрого и экономного строительства - постройка дачного модуля "под ключ" со всеми удобствами Такой домик возводится всего за несколько дней да и стоимость его будет в несколько раз дешевлей, чем возведение капитального большого дома
@antonwolf Думаю , вам понадобиться компания , которая занимается вывозом и утилизацией мусора. Потому что мы когда строились хотели всё это самостоятельно вывозить , замахались нереально да и не стоит оно того.
По совету знакомой воспользовались услугами мехуборки -
так что и вам советую
@antonwolf При любом строительстве в первую очередь нужно обзавестись строительным оборудованием и инструменом. И в первую очередь нужна будет бадья для бетона. Такую я покупал в строительном магазине нашего Нижнего Новгорода - Есть и другое оборудование.
@antonwolf Я вообще считаю строительство - кабалой и излишней тратой денег. Гораздо практичнее купить готовое жилье в городе и сдавать его (те же деньги выйдут,а то и меньше). Такое жилье можно потом и детям оставить. А что дом? Никакой толком инфраструктуры рядом, но зато свои огурчики свежие?
@taniy11 Где-то ваша правда и есть. Только вы уверенны, что по деньгам выйдет также?Просто с такими условиями, как вы говорите, квартиры очень дорого обходятся.
@morcowka если сомневаетесь, то можете тут в этом самостоятельно убедиться. Цены очень даже приемлимые, да и квартиры с полной отделкой сдаются. А этом вообще приятно.
@morcowka если интересует подмосковье рекомендую вот на эту буровую компанию внимание обратить очень качественно делают
@morcowka Загородный дачный дом - отличное решение! В данной рубрике мы расскажем вам, как сделать садовый домик, как его оформить, затронем вопросы дизайна и ремонта, а также многие смежные темы.
Быть владельцем дачного участка очень хорошо, но вот владельцем участка с домиком или даже коттеджем - намного лучше. Далеко не все дачники довольствуются капитальными постройками на собственной территории, многие из них до сих пор обрабатывают несколько соток, на которых имеется только ящик для инструментов.
@morcowka еще могу подсказать вам компанию они занимаются исследованиями грунта. Мы у них перед строительством заказывали, когда фундамент рыли
@Amber123 А какой другой кровельный материал Вы рассматриваете? Просто я думаю, что гибкая черепица сейчас является более надёжным вариантом.
@antonwolf Да, я это знаю, меня больше всего заинтересовала повышенная устойчивость к коррозии и внешний вид. Из других материалов думал брать металлочерепицу, но пока что я в раздумьях.
@Amber123 На счёт металлочерепицы могу сказать только, что у неё плохая шумоизоляция. Во время сильного дождя или града вы об этом сильно пожалеете. Берите шинглас и не думайте, тем более что по цене выйдет намного оптимальнее.
@antonwolf Здравствуйте,мы тоже недавно начали стройку.Составили проект запланированного цоколя.А строительство фундамента"под ключ" для дома с цокольным или подвальным этажом заказывал в компании "Фундамент-Тверь" https://fundament-tver.ru/ Подвальный этаж- помещение,заглубленное в грунт под домом на 200-220 см,- этой высоты хватает для обустройства склада,погреба или мастерской.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники