Хотим объединить лоджию и комнату и кухню с балконом. С чего начинать? Документацию оформляем, а вот на сколько затянутся работы не известно. Что планировать, с чего начать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Перепланировка в доме, с чего начать?
Утепляйте фасад, иначе комната будет холодная. Нужно и стены и пол утеплять и само остекление. это самое главное по-моему.
@Adel Нам объединили за 2 недели. Но придется выезжать, потому что грязи полно в доме. Кухню отмывали еще неделю.
Вам однозначно не обойтись без утепления фасада дома, мы утеплились 2 года назад и очень довольны. Хоть и не объединяли балкон с комнатой, но используем его как гардеробную. Отапливаем конвектором электрическим. В комнате стало теплее на 3-4 градуса. Раньше она у нас была самая холодная, а теперь самая теплая зимой.
Следует вообще изначально определиться чего конкретно Вы хотите от перепланировки. Мне кажется, что главное - это найти порядочную компанию которая этим займётся. Мы в своей квартире когда делали ремонт, то пользовались услугами и были действительно приятно удивлены, что есть ещё пунктуальные компании которые соблюдают все сроки договора. По этому в вашем случае, я думаю, что это будет приоритетной задачей.
@Anchik171 Мы в этом случае обратились к профессионалам, которые провели нам работы по утеплению фасадного остекления , очень качественно, планируем еще отопление провести, а именно систему теплый пол и будем у нас балконе теплая и уютная зона отдыха.
@AllaS Метаюсь между двумя вариантами дома- каркасник и клееный брус. Брус, само собой, дороже, но славится прочностью и теплом. Но все же, есть ли смысл переплачитвать за брус для простого дачного дома. Жить в нем круглый год не будем. Но при это не будет ли каркасник слишком хрупкой и холодной конструкцией?
@моложай Не спорю брусовые дома, добротнее и прочнее каркасных. Ну и могу сказать по своему застройщику Зодчий Тула. У них на сайте разница приличная в цене приличная. Для моего брусового варианта 7.5 × 7.3 м около 250 тысяч. Это если готовый проект смотреть, со всеми допами. И хочу сказать, что каркасники далеко не хрупкие, вся Канада ими устроена, а если утеплите хорошо, то маленькую площадь натопить будет не сложно
@Gruffalo На счет тепла согласен, но думаю, надо смотреть по всем составляющим, по материалу стен, по кровле, фундаменту.
@Diego13 Мы сначала и не думали делать перепланировку. А потом дизайнер из компании "Гарантстройкомплекс" посоветовала нам так сделать, чтобы увеличить пространство. Действительно после перепланировки, комната стала больше и как-то светлее и уютней. Конечно еще многое зависит от количества мебели, вот у нас так сказать получился минимализм, но мне очень нравится.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники