Добрались наконец-то до фасада, нужна отделка. Дом не большой, около 200 квадратов. Подскажите, чем лучше? Какие есть варианты?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Фасад
Сейчас очень большой выбор отделочных материалов. Самая простая и недорогая отдека, обшить сайдингом. Мне нравится отштукатуренные дома. Есть декоративный камень. Все зависит от финансов.
@Катрина_Первая Дело в том, что штукатурку Вам придется красить каждые пять лет, мы облицевали дом отделочным кирпичом семь лет назад и забыли про фасад. Я не знаю, может кирпич попался качественный, но просто муж долго консультировался со строителями, мнения конечно немного разошлись, но много кто хвалил завод Брик Стоун мы решили купить там, кирпич достойный и доставили в срок, и в поддонах не было боя. Так что Вы хорошо подумайте прежде чем примете решение, если Вы облицуете кирпичом,то забудете про это очень надолго.
@SantoS Если из камня, то его желательно утеплить, а там все по технологии. или можно обтянуть сайдингом но это на любителя.
@SaMson Мы без особых проблем сделали фундамент и поставили коробку дома - там по сути было 3-4 рабочих позиции, а когда дело дошло до внутренней отделки, фасада и инженерных коммуникаций то пришлось не только консультироваться со специалистами но и заказать смету ,где каждый интересующий нас этап был детально проработан и выбрано оптимальное решение для нас, работники фирмы работали даже в выходные дни, чтобы не останавливать ход строительства.
@GenA так что если есть проблемы в решении определенного этапа работ лучше заказать сметную документацию специалистам, они порекомендуют не только в выборе оптимального материала, но и определять финансовую политику при ее выполнении
мы сами делаем ремонт, сейчас тоже оформляем фасад, остановились на мраморной штукатурке, сейчас столкнулись с проблемой труднодоступных мест, заказали штукатурный уголок в , он и укрепляет, и выравнивает, такие мелочи предусмотреть не удалось, но благо, что есть специализированный магазин, где наявность таких материалов очень выручает, а цены радуют.
@lorik Мои соседи по дочи недавно керамогранитной плиткой фассад сделали .Очень красиво смотрится и практично ,я думаю.Брали по оптовым ценам .
Вириантов куча: сайдинг, искусственный камень, металлокассеты, кирпич, термопанели, специальные плиты, деревянные доски, шпатлёвка - у каждого материала свои достоинства и недостатки. МЫ сами только недавно отделку фасада закончили, выбор остановили ни искусственном камне. Советую вот тут почитать про материалы , это вам поможет в выборе.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники