Есть квартира, 2-х комнатная в понельке, которой 17 лет. Кривые стены, потолки, почти ржавые трубы Хочется сделать полный ремонт, т.е. выравнить стены, поменять всю сантехнику, возможно окна. С чего начинать ремонт? В какой последовательности что делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
С чего начать ремонт в квартире?
@ГалКА Начать надо с главного. самого трудоемкого, до чего руки не доходят, а там пойдет, как по маслу
Начните с приценки . Пошарьтесь что, где и как. Мы вот например всю сантехнику в ванную комнату заказывали на айсане. Я последнее время очень редко в гипермаркетах бываю , обычно всё через интернет покупаю, цена устраивает и качество , гораздо лучше , чем в условных магазинах , где ещё и напарить что-то постоянно пытаются , неумелые консультанты. Но вот перед ремонтом ради интереса прошёлся на цены глянуть , в итоге на том же айсане на 20 % дешевле , по этому и решил здесь брать. Заказывал ванную , унитаз , смесители , вообщем много чего для ванной , так как полностью ее переделывали , вам бы тоже советовал со старым барахлом не возиться , а подсобирать денег и заказать новую ванную , гораздо приятнее в ней будет , чем в отреставрированой старой . Ну вы конечно , смотрите сами , как вам больше нравиться , сколько людей столько и мнений , как говориться . По поводу какую ? Я бы на вашем месте чугунную не брал , лучше акриловую или металлическую . Вообщем удачи вам.
Думаю стоит начать со звукоизоляции, так как мало кому приятно слушать скандалы, празднование за стеной или как играют. В любом случае это сильно нервирует, а сорится с соседями не хочется. Поэтому лучше всего с начало сделать звукоизоляцию хорошими специалистами, рекомендую по своему опыту обратится к ним, реально хорошо сделали.
@Simillar Сначала нужно определиться с суммой, которую можете потратить на ремонт, потом заменить если надо окна, двери, электрику, сантехнику. И
@milo4ka Также еще на начальном этапе нужно решить кто будет делать ремонт, самостоятельно или доверите все работы профессионалам.
@verona А вообще ремонт - это такая головная боль, особенно когда не знаешь как и что делать, с чего начинать, где закупать материалы, ведь хочется, чтобы и окна, и двери, и потолки да и вообще все все выглядело красиво и качественным было. Поэтому советую очень внимательно относится к выбору фирм-производителей.
@lapushka1972 Кстати, могу посоветовать хорошую компанию «ОкнаСалют». Заказать услугу можно прямо на ихнем сайте, так же здесь есть удобный онлайн калькулятор пластиковых окон. Воспользовавшись им, вы можете детально указать параметры того окна, которое нужно.
@SOLT Не хватайтесь за всё и сразу. Делайте ремонт по очереди в каждой комнате. Так будет легче подсчитать стройматериал и разработать дизайн помещения.
@milo4ka Если вам потребуются люстры для дома рекомендую обратить внимание на хороший магазин, очень большой выбор , и качество замечательное.
@калининка Да , ремонт это штука весёлая .Мы живём в Москве и начали делать ремонт )) Вот у каждого по своему начало . У нас все началось с того , что мы сделали остекления балкона, а потом все пошло поехало . Начали делать ремонт в зале , а сейчас ещё и детскую переделываем .
первым делом выгоняешь жену к маме . С женщинами ремонт делать никогда толком не начнешь. Потом все ломаешь нафиг и выбрасываешь. И заказываешь кучу шпатлевки для стен и смеси для пола. Поживешь недельку без туалета и ванной - быстро ремонт закончишь )))) Я вот не в квартире делал ремонт, а дома (((. Заказывал песок, цемента море и мешал все мешалкой. Заливал порядка 80 квадратов за 2 дня. Чуть не повесился. Про остальное вообще молчу.
я бы ровнял стены , а потом менял сантехнику и окна. а лучше спецы бы посоветовали, мне помогали с капитальным ремонтом и по сантехническим работам выручили. и не смотря на мою придирчивость по жизни , переделывать им почти ничего не пришлось. и то корректировали по причине смены предпочтения у жены. а доплату за это не взяли, на удивление!
Ремонт своей квартире мы начали с лоджии, поскольку присоединяли ее к кухне, получилось очень здорово! Поскольку ремонт - дело хлопотливое и затратное, хочу Вам посоветовать компанию Лоджия.ру. которой Вы сможете доверить ремонт своего балкона или лоджии за доступные, демократичные цены, к тому же у них маленькая предоплата и постоянные программы скидок это очень ответственная и профессиональная команда!
Я думаю, что лучше всего начинать ремонт стоит из ознакомлением с самим процессом ремонта, а также вам стоит прочитать великолепную книгу - "Проекты внутреннего убранства дома" В ней приведены примеры и подробное описание того на что стоит обращать внимание во время ремонта, а на что можно и закрыть глаза.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники