У бабушки во дворе растет огромный орех. Она давно хотела от него избавится, потому что близко к дому расположен, а тут уже стал провода цеплять. Просит, чтоб спилил, заодно и дровами запасемся. Решил для этого дела купить бензопилу, в хозяйстве всегда пригодится. Посоветуйте какую и где брать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Бензопила
В вашем случае, рекомендую покупать бытовую цепную бензопилу. Мощности для работ по хозяйству у нее хватит, а цена будет значительно меньше от профессиональных аналогов. Найти такую можно почти в каждом хозяйственном магазине.
Вообще это плохо, если орех растет недалеко от дома, у него очень сильные корни, которые могут даже фундамент со временем повредить. Давно уже нужно было его спилить. Мне вот порекомендовали купить бензопилу Stihl. Я уже на этом присмотрел одну, с неплохими характеристиками и по нормальной цене.
@Sniezka а у меня к вам будет такой вопрос, наверное, для тех кто профи, он покажется странным, но какое же все таки соотношение масла и бензина, как правильно рассчитать?
@Igor23FF Ну, вы знаете, этот вопрос на самом деле сложный, так просто в двух словах и не объяснишь... Масло моторное нужно выбирать особенно аккуратно. Вот здесь хорошо озвучены все моменты по вашему вопросу
Особое внимание обратите на то, как правильно развести бензин для бензопилы, воздержитесь от использования 95, так как это может только навредить. По пропорциям же - для каждой бензопилы индивидуально, но в этой статье вы сможете увидеть много примеров того, как правильно и сделать по аналогии!
Избавиться от ореха? Вы серьезно сейчас? Я бы не стал такое дерево рубить, все таки грецкий орех как я правильно понял очень полезный, да и дорогие они сейчас. Это конечно ваше право - я просто говорю свою позицию, так что решать вам. А насчет бензопилы, то рекомендую вам посмотреть большой выбор отличного инструмента. Можете смело покупать, так как я там все приобретаю, врать не стану - делают качество.
И саму пилу, и сейчас все необходимые расходники и запчасти берем только в этом магазине - . Ассортимента круче, и цен ниже вы точно нигде не найдете. Эта компания работает на рынке уже несколько лет и завоевала себе просто безукоризненную репутацию. Качеству товара можно смело доверять.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники