В данный момент занимаюсь заменой старых труб в своём загородном доме и вот начал думать насчет теплоизоляции. Есть разные материалы, но вот какой действительно хороший, я не в курсе. Кто разбирается в теплоизоляционных материалах, порекомендуйте мне что-нибудь.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Теплоизоляция труб
Я Вам рекомендую обратить внимание на теплоизоляционные материалы для труб от производителя PAROC. Они выпускают цилиндры для труб, а также прошивные маты и угл. сегменты. Как по мне, то цилиндры наиболее оптимальный вариант для теплоизоляции труб.
Нужно выбирать материал с хорошей влагостойкостью, пожаростойкостью и который сможет защитить изолируемую поверхность от конденсата. Хорошо изучите характеристики покупаемого материала, а именно диапазон рабочих температур, пожаробезопасность материала и его толщина.
Экономить на теплоизоляционном материале для труб не стоит, потому что даже небольшая потеря тепла постепенно набежит в довольно солидные деньги. Одним из самых дешевых вариантом является теплоизоляция с помощью вспененного полиэтилена, но она не самая эффективная. Как по мне, то лучше использовать минераловатные цилиндры, узнать их стоимость
@bomckal Компания "СтройГарант" в Томске на высоком уровне предлагает разные сантехнические услуги. А именно установку и поверку счетчиков воды замены водопроводных труб, радиаторов отопления и прочие сантехнические услугу.Скажу,что цены у них достаточно лояльные и сроки выполнения заказов быстрые.Обращайтесь,будете довольны результатом сотрудничества.
В зависимости от того, где проложены трубы, можно использовать различные виды теплоизоляции. Если трубы не на улице, а где то внктри домового контура, то рекомендую обратить внимание на минераловатные цилиндры для труб, например вот тут
Если же по улице, то лучше использовать ППУ скорлупу или вспененные полиэтилен.
Было бы здорово, если поделились информацией, как вы резали ваши труб. Хотелось бы недорогое оборудование. Пока смог найти только китайские газорезательные машины для труб. Что скажете, нормальный ли выбор? Особенно мне понравилась модель машина для резки труб CG2-11G с ручным приводом.
@Салах Я использовал жидкую теплоизоляцию от фирмы Броня Наносил просто, как будто красил трубы. Не знаю, как оно работает, главное, что работает. Вот что получилось. После нанесения вещества на трубах перестал образовываться конденсат. Раньше в подвале лужи были. Теперь сухо. Сократились тепловые потери. Трубы перестали ржаветь. Рекомендую, не пожалеете.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники