Подскажите пожалуйста где можно купить проект строительства дома из бревен?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Проект дома из бревен
Вам нужно обратиться в проектную организацию.. Там найдете хорошего проектанта. Он вам нарисует быстро.
@Kate92 Как по мне, лучше заказывать не только проект, но строительство. Для родителей строили дом из СИП-панелей, проектом и строительством занималась компания Илья-Строй Построили дом, какой мы хотели быстро и качественно. Строительство заняло примерно за месяц и строили прошлой осенью, так что строительство не зависело от поры года. Как я знаю дома из СИП-панелей можно строить круглый год, что очень удобно. И так вариант нам больше всего подошел.
@Krespo Тут я с вами соглашусь, а что на счет усадки дерева. Сколько каркас должен простоять?
@Krespo Я так понимаю, что вас интересует когда можно чистовую отделку делать в доме из оцилиндрованного бревна. Я ждал 1,5 года, чтобы начать чистовую отделку - это оптимальный срок.
@Barlos За это время происходит самый активный процесс усадки, это же дерево, влага уходит и бревна ссыхаются. Усадка может быть до 15 см.
@JangO Понятно. Спасибо. А дом за городом строили или в черте? Мы просто планируем за городом строиться.
@Barlos Дом за чертой города, в пяти километрах, отличное место. Участок большой, половину застелил недорогом газоном городского типа . Он не привередливый, весной еще беседку с мангалом хочу сделать. В общем, буду обустраиваться и пользоваться всеми прелестями загородной жизни.
@JangO Сочувствую, у меня газон от этих дармоедов и года не прожил, при чем стелили более дорогой сорт.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники