Меня честно сказать немного раздражает когда заказчик начинает говорить о моде в интерьерах. Всегда задаю один вопрос - " А завтра мода пройдет. И мы опять будем делать ремонт ?" Из порядка ста всего один сказал " ДА" - и вот мы делаем.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мода в интерьере.
а моя мечта -дом со стеклянной крышей,понимаю ,что это утопия,но как это здорово ,когда вокруг тебя такой простор,но мою мечту зарубили на корню,оставили только мансардное окно,небо конечно есть ,но такой небольшой кусочек
@лика Сейчас модно делать самому, особенно если хорошо получается. Например стелажи для ванн своими руками:
@лика тоже обожаю стекло в интерьере! нашла выход - сделала стену между кухней и залом стеклянную, как перегородки в офисах делают. Получилось очень клево! воздушная стеклянная стена. Заказали в фирме они и монтаж сделали, Очень нравится, из кухни видно телек в зале, и всех гостей. Необычно и эффектно очень.
Есть такое понятие, особенно у дизайнеров и архитекторов.
Помните. все поголовно делали сине-желтые интерьеры? мебель, посуда, детали.....
А щас. Встречаюсь с подружками, которые работают у Линевич (это очень известная женщина -архитектор, хозяйка своей мастерской и галереи Ли). Так вот девушки говорят, что их стошнит, если еще хоть один интерьер будет сделан в черно-белой гамме с позолотой и позолоченными вензелями (см интерьер клуба Z-top). Все как помешались на золоте.
Другой знакомый архитектор заявил мне что в моду снова входит хрусталь: люстры, сервизы на полках. Мне аж чуть плохо не стало. Я до сих пор пропогандирую избавление от этой пошлости. настояла на том. чтобы снять с потолка в квартире хрустальную люстру и повесить что-нибудь более минималистичное.
Так что мода есть. Только если ставить задачу ее придерживаться - то лучше ограничиться деталями интерьера, которые можно быстро и безболезненно заменить
@malu Мода есть, но на то она и мода чтобы меняться. А интерьер делается не на один год или сезон. Я согласен с тем, что интерьер нужно делать в "стиле". А вот стилистически сбалансированный интерьер можно украсить модными штучками. Мне нравяться вазы или изделия из стекла, майолики, дерева.
@malu А я хрусталь обожаю. И посуда, и люстры из него бывают простых форм, даже минималистичных, как вы сказали. Так что от стекла на беглый взгляд ничем не отличается.
Сложный хрусталь тоже может стильно и роскошно смотреться в подходящем интерьере. И это не обязательно стенка и ковер на стене.
@malu например, интерьерные аппликации - быстро и легко наклеиваются. А если у вас смена стиля (диван поменяли, стены перекрасили, настроение изменилось) - убираете совсем или заменяте на другую наклейку. можно подсмотреть здесь
просто мода это не всегда что-то неуловимое. Часто в моду входят вполне классические вещи, которые красивые на самом деле сами по себе, а не относительно моды. Например мебель в ванной комнате. Это же красиво очень! просто раньше это было не то что не модно, а просто мало применимо. Я вот сейчас купила на официальном сайте опадирис мебель для ванной Это очень красиво! и модно, да. И я знаю, что эта мода не пройдет.
@LusiLi Мне нравится классика, побольше натуральных материалов, побольше дерева, сейчас собрались на пол паркет положить, выбрали этот однополосный, никакого клея, и покрыт масляным лаком, так что химии минимум.
@HaTali Это на пол, конечно паркет это класс, но у кого хватит денежек. Хоть на остальное подобрать бы, смотрел ценники на экологически чистые материалы, на сайте там стеклообои и потолки алюминиевые реечные? вроде ценник не большой но тыс. на 10 ремонт комнаты все равно встанет. Нужно подкопить и сделать ремонт.
@chizz Конечно сделать интересный интерьер можно многими способами, но мне даже мелочью такой как бюст из бронзы в виде Ленина сделать необычный интерьер .
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники