В чём плюсы и минусы данной постройки? С чего начинается строительство?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
дом из клеенного бруса
Я конечно не строитель, но думаю с фундамента
@Natawkin сейчас можно строиться без пректа,тех условий,построить потом оформлять в БТИ.,дачная амнистия пока действует.
@Natawkin строить можно по эскизному проекту...
на этапе принятия решения о покупке земли - в новой застройке, необходимо проконсультироваться о возможности получения ТУ на эл-гию и газ, а главное понять сколько будет стоить это... иначе после покупки цифра затрат на это может НЕ_приятно удивить)))
зы наша организация это может сделать
"восемь"-920-111-30-10
Ну, я выбирал тоже долго между клееным и профилированным брусом. Советовался со спецами, нашел даже дома готовые и ездил смотреть. Что вам скажу, цельное дерево – это цельное дерево. Потому нашел компанию, которая сама производит брусы и бревна и ведет строительство: . Уже год мы в новом доме, очень довольны, а цена абсолютно адекватна качеству материала и работ. Очень рекомендую!
@Nargiska Ну почему дорого, мне проект одноэтажного дома обошелся всего за 17 тысяч рублей, а заказывал у специалистов , они давно занимаются и есть готовые объекты, как пример. Я сразу озвучил сколько у меня есть денег и они старались вписаться в этот бюджет, искали подходящие строительные материалы, заказывали дерево. Сейчас живу в отличном экологическом доме на 90 квадратов, зимой не холодно, а летом не жарко и всегда приятный аромат и ощущение санатория в лесу.
@yanchik90 Мне кстати нравится тоже этот материал, но правда я считаю, что он не совсем для нашей местности, но в любом случае - сейчас многие выбирают конкретно его. А я кстати хочу вам порекомендовать. Я сам недавно закончил строительство и использовал газоблок - очень доволен материалом. Еще мне вот недавно понадобилось купить лист алюминиевый рифленый - вот здесь нашел, так что вдруг кому пригодится - рекомендую.
@yanchik90 Мне кстати нравится тоже этот материал, но правда я считаю, что он не совсем для нашей местности, но в любом случае - сейчас многие выбирают конкретно его. А я кстати хочу вам порекомендовать. Я сам недавно закончил строительство и использовал газоблок - очень доволен материалом. Еще мне вот недавно понадобилось купить лист алюминиевый рифленый - вот здесь нашел, так что вдруг кому пригодится - рекомендую.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники