Ребята мы с мужем далеки от стройматериалов, но затеяли обшить наш дачный домик сайдингом. Вначале хотим утеплить, а уже по верху -сайдинг. Но как оказалось сейчас большой выбор этого материала и на каком нам становиться , чтобы и качественный был, и долговечный и не дорогой. Всё - таки дача-это не самое главное жильё, чтобы вкладывать много денег. Но привести в приличный вид домик хочется. Может, кто поделиться своими мыслями на эту тему?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какой сайдинг выбрать????
позвоните вот этому человеку: +7-951-907-58-73, Сергей. он постарается помочь. он занимается и индивидуальным домостроением, и фасадами, и кровлей. вообщем, это его конёк. скажите, что от Сани-79 позвонили, чтоб он не отнекивался, а то подозреваю, что он сейчас в сезон может быть сильно занят. хотя.., как знать, как знать...
@Мороз я сам занимаюсь строительством, а Сергей - мой смежник, давешний товарищ и одногруппник. ко мне можно обращаться по вопросам благоустройства помещений. тут по любым вопросам без ограничений. если сам на какие не смогу ответить, то у меня столько знакомых, что любой вопрос без внимания не оставим. обращайтесь
@erra Тоже думаю свой дачный домик виниловым сайдингом обшить, а то совсем страшным становится. Тут "Дёке" упоминали, меня интересует, как их сайдинг переносит жару и холод, не трескается ли и не выгорает ли он на солнце ?
Недорог виниловый сайдинг. (Дёке к примеру, производится по немецкой технологии) Виниловый легкий, служит долго, я так что ваше мнение по поводу сайдинга поддерживаю полностью. Это простой такой оптимальный вариантик.
К тому же зачем тратиться на дачный домик слишком уж. Зачем покупать слишком дорогие материалы для этого... Ну впрочем, кто как решает.
@erra вы правы. дорогие материалы для дачи покупать не всегда с руки. впрочем желание сэкономить - это вполне естественное желание, при любом строительстве. Я лично категорически против сайдинга, не нравится.. выглядит не как дом, а как ларек за углом. Я люблю штукатурку, чтобы это смотрелось как красивый дом, солидно и основательно. Муж сейчас затеял переделывать фасад в доме, ничего что мороз) просто весной не до этого будет, а пока деньги есть, и время - решили делать. Выход подсказали строители - добавляют в раствор добавку в бетон для морозостойкости. С ней бетонные работы можно проводить при температуре до -10°С, без потерь в качестве и прочности покрытия.
@LusiLi Хочу автору поста ответить - не берите сайдинг! Да, это дешевый вариант отделки, но он вам прослужит очень мало, придется переделывать, и это обойдется намного дороже, чем сделать сразу нормальную отделку. У нас дом был оштукатурен и покрашен, простоял так больше 5 лет. Но краска тоже плохой вариант - почти каждый год требуется ее обновлять, что выглядело нормально. В итоге решил все обложить керамогранитом для фасада. Если покупать у производителя, то цена выходит не слишком и дорогая, я вот здесь покупал Теперь дом выглядит очень солидно, и керамогранит прослужит вам десятилетия, без всяких проблем. Не нужно ничего ремонтировать, подкрашивать и тд.
@ВалеРиКо Мы вот тоже с мужем решили отделывать дом сайдингом, если не сайдинг, то что лучше будет для фасада?
@Maria12 Конечно в идеале каменный, но не все он по карману.Когда я решила сделать кардинальный ремонт фасада то обратилась в эту компанию - традиционный каменный декор дорогой и тяжелый - декор Arhio заменяет его, так как благодаря его тонкостенности, он выходит легче и соответственно дешевле и главное - его возможно применять на любом типе фасадов, что позволило кардинально обновить нас старенький домик)))
Мне кажется для дачного домика идеальным вариантом будет деревянный сайдинг. Тем более что сейчас он становится всё более популярен, т.к. используются только натуральное дерево. С установкой никаких проблем быть не должно - есть много компаний, которые выполняют эти работы, а вот покрытие деревянного сайдинга в идеале будет провести маслом-краской Она отлично вступает в реакцию с чистой древесиной и имеет очень большую устойчивость к влаге, солнцу и механическим воздействиям из вне.
@madav Сайдинг - полная ерунда. Лучше выбрать какую-то более надежную отделку, искусственный камень или керамогранит
@vitok Облицовочных кирпичей тоже много разновидностей сейчас .Трудно выбрать .Мои родители брали не дорогой пару лет назад и вот он уже потрескался . Важно по характеристикам выбирать .В этом году мы не стали покупать совсем дешевый ,на примере родителей ,а взяли подороже ,но очень прочный и морозостойкий .Покупали Брик Стоун кирпич ,прям из завода производителя ,поэтому вышел дешевле .Но цена действительно соответствует качеству .
@Liana_Li почему? есть неплохие варианты сайдинга под кирпич, и по цене недорого и выглядит хорошо, вот отличная статья о цокольном сайдинге под кирпич: ребята все толково расписали, что да как.
Лучше всего я думаю цокольный сайдинг ( по моему скромному мнению!)) ) он и выглядит довольно неплохо, да и в целом очень долго держится, не нужно каких-то особых креплений или усилий при монтаже, просто брать и пластами накладывать поверх друг друга. Мы вот тут себе покупали - по скидке еще взяли, очень выгодно получилось! Называются фасадные панели, если кому интересно)
Ну во первых, чем хотите утеплить? Мы делали универсальными плитами от урсы. У них есть статья и инструкция по монтажу. Вот Во вторых, по-поводу сайдинга, то мы выбрали для себя TECOS, очень хорошая фирма. Выбрали колекцию Арденес в цвете бургунди. Выбрали этот цвет ибо красиво смотрелся, и огромный плюс еще в том, что этот вид обработан каким-то полимером дополнительным для дополнительной защиты от солнечного выгорания
- 86 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.3 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.6 Тыс. Участники