Еще один вопрос не дает мне покоя.И опять обращаюсь к спецам-строителям.Чем лучше покрыть крышу-андулином или металлочерепицей.Дело в том ,что металлочерепица тяжелей и дороже.У меня мансардный этаж сделан из бруса 100*100.Андулин легче (всего5-6 кг) и дешевле в ОВI 260 руб. за лист.Но мне не ндравиться то что он какой то мягкий.Можно ли потом будет ходить по нему или нет?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чем покрыть крышу - андулином или металлочерепицей?
точно!! Ондулин рулит. родители тоже думали, металлочерепицей или Ондулином. Выбрали Ондулин.
он легкий, и вобще у него много плюсов. подробно об этом материале читайте здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Андрей! Не согласен с тобой! Дёшево не может быть хорошо. Считаю что кровля должна быть жеской,т.е. металочерепица или просто черепица. А так можно и простым рубероидом с посыпкой на толевых гвоздях прибить и в путь!Самое главное чтобы крыша не текла,а течь не будет хорошая кровля,т.е. жесткая! Она и надолго!
@Виталий Нуцков а вот прям категорически не согласна.
ОНДУЛИН - это оригинальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской фирмой ONDULINE уже более 50 лет.
ОНДУЛИН производится на шести фабриках во Франции, Бельгии, Испании, Польше, Турции, Малайзии и используется более чем в 100 странах мира на всех континентах.
ОНДУЛИН широко используется практически по всей территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока как в частной и дачной застройке, так и в жилищном и промышленном строительстве.
ОНДУЛИН - очень долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет. Листы ОНДУЛИН не содержат вредного для здоровья асбеста и изготавливаются из экологически чистых материалов. ОНДУЛИН имеет российское гигиеническое заключение, сертификат соответствия и пожарный сертификат.
ОНДУЛИН удивительно стоек к различным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце, и сибирский мороз. Кровля из ОНДУЛИНА способна выдерживать значительную снеговую нагрузку при правильно выполненной обрешетке.
Согласно испытаниям, проведенным в США и Великобритании, кровля из ОНДУЛИНА выдерживает ураганный ветер до 192 км/ч.
Низкое водопоглощение
Хорошая погодоустойчивость
Биологическая устойчивость к воздействию грибка, бактерий и микроорганизмов
Химическая стойкость к воздействию кислот и щелочей
Устойчивость к воздействию промышленных газов
Стойкость к бензину и дизтопливу
Пригодность для сбора дождевой воды и использования ее в качестве питьевой
это долговечный материал. кроме того, он глушит шум дождя. легкий, крпкий.
около 300 рублей за 1 лист. плюс еще коньковые элементы, крепеж
а здесь еще немного про ондулин.
@malu можно не только ондулин. Лично я выбрал Гибкую черепицу Шинглас от Технониколь. Выбор большой, и по качеству и по цене. Гарантия до 25 лет.
@Ломастер да, я слышала что ее у нас щас делают. наладили производство.
хорошая вещь! смотрится обалденно. мне очень нравится, такая некая пестрота, очень симпатичная.
@defo насчет звукоизоляции - это правда - в дождь долбежки не будет, в отличие от металлочерепицы
Почему выбор замыкается на Ондулине и Металлочерепице? По-моему и то, и другое - паршивый выбор. Ондулин можно даже не обсуждать, хуже и нет ничего - быстро потечет, быстро изувечится. Ничего надежного в нем нет, это просто "дешевка" во всех смыслах. Металлочерепица - тоже не добрая затея. Сталь ржавеет, как известно, так что надеяться на надежность не стоит. Не думайте, что защитные слои будут достаточно защитными - их придется ремонтировать. Лучшее, что сейчас есть на рынке по нормальной цене - это цементно-песчаная черепица. Я поставил себе Sea Wave, очень хорошая, отечественного производства (), так что цены адекватные. Тут уж и звукоизоляция, и водостойкость в норме. Главное, не нанимайте монтажников отдельно - мой брат так "лоханулся", проблем с монтажниками всегда полно - нормально не утеплят, не уложат как следует, и будете искать виноватых.
@Rosros прежде чем рекомендовать песчано-цементную черепицу внимательно прочитайте заглавный топик, у автора сомнения, что выдержит ли стропильная система лист металла, а вы ему впариваете еще более тяжелый материал...
сталь ржавеет..если нет цинкового покрытия...самая бюджетная металлочерепица гарантировано будет служить 30 лет, а ондулин вы через пять лет вынуждены будете менять...
@Pragmat Для монтажа кровли важен еще и крепеж, поэтому можете посмотреть у них на сайте отличное производство и лояльные расценки.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники