Постоянно, в мире рождаются новые понятия и термины. Для них нужно придумывать названия. Так давайте же напридумываем слова, которые можно будет использовать для любых целей. Если наши слова кому-то понравятся, мы разрешаем их неограниченно использовать. Единственное требование – ссылка на наш форум.
Самое интересное, что первичная ссылка на эти слова будет показывать на гипорт.ру. М.б. кто-то сразу и придумает применение этим словам
Требования к словам:
1) построение слов не должно противоречить русской речи;
2) необходима проверка несколькими поисковыми системами, т.е. до опубликования на гипорт.ру эти слова нигде не должны встречаться;
3) слова не должны быть похожи на нецензурные.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
А давайте изобретать слова
@Мастер
... заменили на керлюг!
@Natawkin Самое интересное, что сначала родилось слово, а затем было подобрано его значение
@Мороз У Вас не выдержано требование п.3 к словам .
Т.к. много ссылок на "генсур" (поисковики автоматически прроверяют слова в разных падежах)
На яганском языке аборигенов острова Огненная Земля имеется очень ёмкое слово, означающее «смотреть друг на друга в надежде, что один из двух предложит выполнить то, чего хотят обе стороны, не расположенные это делать.
Это слово в транскрипции латинскими буквами: mamihlapinatapai.
Давайте создадим аналог этого слова для русского языка.
Честно признаюсь - материал ещё "сырой" и требует постоянной доработки, но для начала кое-что есть. То, что вы сейчас прочтёте, покажется вам слишком простым и наивным.
Толкование буквы А - останавливать. Графика изображает всевидящее око наблюдающее за нами (сверху вниз) в течении всей жизни. Буква Е - елозить. Графика - верхняя часть тела (не ниже лопаток) с гребущими к себе руками и головой посередине. Буква Ё - придаёт кратность букве Е. Буква И - источать. Графика - сидящий за столом человек (вид слева), поднявший руку для разрешения говорить, т.е. готовый источать информацию. Буква Й - творить. Тот же ракурс, в графике, что и у буквы И, но деталь, находящаяся сверху придаёт совсем иной смысл. Это приклонённая голова. А это означает, что человек не просто готов источать истину, но он сам является её творцом. Буква О - объединять. Говорит сама за себя. Готова вобрать в себя значения всего, находящегося вокруг и поэтому расположена в середине азбуки. Буква У - покровительствовать. Если посмотрим на прямо стоящего человека (с левой стороны) с вытянутой и приподнятой рукой, это и будет оный знак. Буква Ы - препятствовать. Графику ещё не осмыслил сам, но значение считаю правильным. Буква Э - возвращать. Графика - широко открытый рот с языком по середине. Буква Ю - проматывать. Если поставить данную конструкцию на овальную часть и придать ей вращение - будет крутиться, пока не промотает приложенную к ней энергию. Буква Я - не что иное как местоимение и читается в словах - мне, моё.
Что бы не быть голословным, давайте попробуем прочитать несколько слов на основании данных познаний. Слово ЭЙ - творящий возврат. Мы все это говорим, когда не знаем имя объекта. Кроме того, все согласные буквы проговариваются именно с ней, а т.к. её толкование - возврат, то главное значение имеет оставшаяся буква. Слово ОЙ - творение комплекса неприятностей (или наоборот).Вспомните ваши ощущения при ожоге: боль, испуг, неожиданность и т.д. Слово АУ - не что иное как просьба к покровителю остановить блуждания.
Это, пока, самая малая часть познанного, но даже на основе оной, многое становится ясным и понятным, нужно только хотеть читать. Всего хорошего.
@Нико Здорово! Только прощаться вы зря собрались
Информация относительно букв нашего алфавита, многие из которых сейчас утрачены, хранится в книге Праведы - уникальная книга знания(если память не подводит, то знания эти хранились в Карелии и относительно не так давно приобрели "книжный" вид!
Вот к примеру, буква "О" она же 0(ноль) дыра и точка (О,0,.)всему начало и конец! Стоит в середине алфавита, а ноль в середине шкалы, ну и тут много можно говорить...........
@Princesa Буду вам очень признателен, если поможете выйти на след этой книги. А что касается прощания - вовсе нет. Это было пожелание, на основе прочитанного в моём комментарии, пробовать самим что-то толковать. Могу ещё подкинуть кое-что. Значение слова СЛОГ - обрывками с лона (из нутра не только нашего, но и всех имеющих оное). Собака говорит ГАВ - изгонять идущего. Обратите внимание на железную логику толкования - собака облаивает только движущегося, а если объект останавливается, нормальная собака прекращает лай. Корова говорит МУ - наполнять. Когда она идёт из стада домой, именно об этом она извещает хозяина - вымя наполнено молоком. Осёл говорит ЙА - творец остановки. И это на самом деле так, он сам решает когда ему остановиться. Кошка говорит МЯУ - покров мягкий (эластичный). С этим тоже трудно спорить. Стоит только человеку присесть или прилечь, котяра уже тут как тут (на ноги приляжет или на грудь). Овца говорит БЕ - оберегать. Трудно представить себе, что бы мы делали, в наших не совсем тёплых условиях, без их согревающей нас шерсти. Когда маленький человечек только начинает говорить, одно из первых его слов -НЯМ-НЯМ. И вот что самое интересное - он просит не еды (это уже взрослые воспитали в нём такую ассоциацию), а нежного руководства от нас. Именно таково толкование этих слов. Здесь возможно провести некое психологическое исследование - непонимание между родителями и детьми возникает на самой ранней стадии, а мы ищем причину слишком поздно. Пока.
@Нико Про овцу я не согласна, так как она говорит "Бе", не зная, что мы используем ее шерсть для тепла. И почему, например, медведь, белка или песец не бекают, а ведь их шерсть тоже довольно теплая и может не хуже овечьей шерсти согревать. Природно овца стала издавать "Бе" до того, как человек осмыслил этот звук для себя.
@Natawkin Если вы являетесь приверженцем Дарвинской теории эволюции, то нам очень сложно будет найти общие точки соприкосновения.Приведу один единственный довод против его теории. Для перехода организма в то или иное состояние, трбуются миллионы лет стабильности. Оглянитесь, внимательно, вокруг и вы всё поймёте без дальнейших объяснений. По моим наблидениям, животный мир появился после создания человека. Тем более домашние животные, которые создавались именно для служения человеку. Данную информацию можно получить(в том числе) из поговорки: "Сколько волка не корми, он всё-равно в лес смотрит".
Выражая свои мысли таким образом, не явлюсь приверженцем какого-либо религиозного течения.
@Нико Я про теорию сотворения мира или эволюцию не сказала ни слова. А высказала свое мнение, опирающиеся на мою логику, как я это вижу. И Вы не можете судить, что мое мнение неправильнее Вашего, так как судите судъективно по Вашему мировоззрению. Чужие теории тоже не стоило упоминать, хотя я считаю, что все же жизнь произошла эволюционным путем, а если даже опираться на божественную точку зрения - сперва были созданы именно животные, а не человек.
И я так поняла, у Вас вообще своя теория развития мира, и Вы, опираясь на нее, делаете выводы о смысле по созвучию человечеких слов и природных звуков, сигналов, которые издают те или иные представители фауны.
@Нико И еще поговорку "Сколько волка не корми, он всё-равно в лес смотрит", я понимаю так: волк родился в природе, и даже приручение и хороший уход никак не может повлиять на его желаие вернуться опять-таки в природу. То есть человек и его приручение животного были позднее появляения волка в природе - инстинкты сильнее.
@Natawkin Просто читать текст и иметь способность вникать в его суть, абсолютно разные вещи.
@Нико Для меня выше указанное - суть, видимо, для Вас это нечто иное. А просто читать текст - это не развитие, это автомат. А человек пока еще не стал, да и никогда не станет машиной, он пытается понять то, что услышал или прочитал, но у каждого при этом возникают свои выводы и мнение.
@Фэнтази Если вы будете так любезны и расставите ударения в этих словах, то я попытаюсь их расшифровать.
@Фэнтази Пинолай - питьё разносящий, творящий лад. Нечто среднее между тамадой и официантом, вполне может прижиться в русском языке.
А вот слово варзябрик - всего лишь набор слогов.
Кроколэнд - к радости своей скачет, несёт добра противоположность (буквально).
@Нико просто придумалось))) а варзябриком ребенка подруги называю - сложилось из Варя-кракозябра))
@Фэнтази Пока вынужден прерваться, но разговор на эту тему хотелось бы продолжить, поэтому не прощаюсь.
@Фэнтази Может ещё что-то придумается. Принимается любая абра-кадабра. Ведь для создания слова необязательны знания (моё мнение), а вполне достаточно интуиции, которая более присуща женской половине нежели мужской(имею в виду себя в первую очередь). Итак, ждёмс.
@Pa$ha Гугигам - разговор павших, к нам идущих. Вполне возможно использование данного слова в каком-то из паралельных миров (если они есть). А вот, навеяное вашим, аналогичное гУчия - очищающий себя разговорами. Не удивлюсь если существует такое имя. Единственная просьба, если ещё будут слова, определяйте пожалуйста ударение
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники