.. и асфальт вокруг них весть в падающем масле.
К чему бы это?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
а вы заметили, что в этом году все липы жирные какие-то
Липа успела набрать столько цвета...удивительно,давно такого не было!!!Папа мне говорил, что это от того что была теплая погода и не было сильных гроз когда она зацветала,якобы если когда липа зацветает и приходят грозы она перестает цвести...
Я в деревне набрала липового цвета, насушила и зимой буду пить липовый чай! Заходите на огонек))))
я каждый год наблюдаю за липами, когда под ними проходишь даже ощущаешь как этот липкий дождик с них капает...
@abeyusova Это хобби такое - за липами наблюдать?
А почему именно липа, а не осина, например, или клен
@abeyusova В Польше вроде июль "липец" зовется, типа липа сильно цветет
По-моему везде так и ничего удивительного нету
@Mari_N мы не про цветение, а если замечали, то на земле от лип остается след мокрый, липкий.
с нее постоянно капает сок липовый, во время цветения она благоухает, а вот после начинается, так скажем липовый дождь.
@Мороз Очень хороший пример на остановке Автовокзал (пр-т Гагарина) около Нижегородского Строительного Техникума за самой остановкой
@abeyusova тапки прилипать не могут, ибо это не липкая масса, а маслянистая. (дотроньтесь до листка хоть до одного)
Липовый цвет в городе лучше не набирать, ибо жир этот не от лип, как выяснилось, а от паразитирующих на них насекомых. И листья с них попадали именно поэтому. Липы заражены нечистью всякой, в основном тлей.
@Мороз "они не жирные...))
это выделение насекомых-паразитов, называется падь, выделяется паразитирующими на растении вредителями при переработке ими сока растения, который они высасывают
обычно, если поражение не сильное, и пади практически нет
но чем больше вредителей, тем больше пади ¶"
"к сожалению, это показатель здоровья дерева - вот такая липко-сладко-жирная падь говорит о том, что дерево поражено вредителями, тлями, червецами, трипсами и другими"
(с)
@Мороз Там очень хорошо это видно! Я сначала никак не могла понять, что такое с асфальтом, а потом дошло
@abeyusova Вот краткий итог темы
Блин, мокрые пятна под деревьями - самая обсуждаемая проблема
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники