Пятница, 22 ноября, 2024
0.9 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Работа и смысл жизни, что-ли?

24 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
31.2 Тыс. Просмотры
hosti
Записи: 412
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Уважаемые пользователи, вот недавно задумался: люблю ли я свою работу, уважаю ли то чем занимаюсь, не тяготит ли меня вечный недосып, нервы, проблемы? Ответ пришел однозначный: Обожаю своё дело, уважаю свой труд, ни за что не променяю свой магазин, на другой вид деятельности! Вот так вот, а как Вы относитесь к своей работе, нашли ли Вы себя, своё место под солнышком? Идёте ли на работу с удовольствием, или мечтаете поскорее уйти домой, как только начался рабочий день?

23 Ответов
Записи: 0
Гость
Новичок
Присоединился: 1 секунда назад

Молодец! От всей души желаю успеха и процветания твоему магазину!
Самая классная рыбалка должна начинаться только с него!

Я люблю свою работу, она интересная, особенно сейчас, когда деньги гоняют в полном смысле "по воздуху" и по телефонным проводам!
Всё время в голову приходят интересные комбинации.... И если бы вы все знали, как небрежно отцы мировой экономики относятся к вашим деньгам, то не отнесли бы в банк ни одной копеечки!!!
Может быть я когда нибудь ограблю банк, такие идеи у меня уже возникали. Люблю свою работу!

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала

Я люблю свою работу, а особенно наш коллектив, вечно прикалывающийся друг над другом и неунывающий! Да, бывают ситуации, когда просто лень идти на работу или хочется побыстрее с нее сбежать. Но, думаю, такие мысли посещают всех время от времени, кого-то чаще, кого-то реже)

Ответить
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Когда начинала работать в своей сфере очень нравилось, на работу приходила заранее, сидела ночами, потому что было интересно, были проекты, а сейчас сижу скучаю, каждый день одно и тоже, жду с нетерпением выходных, а потом все с начала. Пора бы увольняться, но пока не могу.

Ответить
3 Ответов
Участник

Активист
Записи: 7

@Evg_ya Может пора в отпуск,а не категорично в увольнение?!

Ответить
Evg_ya
Участник

Герой

@Лирик Недавно думала об этом, наверное пойду скоро, раз уж не могу уволиться, но все равно перспектив там никаких... а это иногда пугает

Ответить
hosti
Участник

Уважаемый гражданин

@Evg_ya Когда-то видел в интернете интересную кривую! По моему она называлась: Шкала заинтересованности работника, в зависимости от стажа работы! Сейчас попробую найти, если что выложу!

Ответить

Записи: 2968
Участник
Ветеран портала

Для мужчин –главное работа, а для женщин – семья. Должен быть компромисс.

Ответить
2 Ответов
Evg_ya
Участник

Герой

@Mihaj Что вы имеете ввиду?

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Mihaj Я бы сказала немного по другому: для мужчин важно не работа, а то дело, которое он делает. А у женщин сейчас немного приоритеты поменялись, а у кого-то вообще сместились к противоположным. Семья - ее, конечно, ничто не заменит, но и про другие дела мы не менее реже думаем.

Ответить
Записи: 4068
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Лично я себя нашёл. Никем, кроме юриста, уже не представляю.
Нравится как результат работы (положительное решение суда), так и сам процесс. Никакая игра в шахматы не сравнится с запутанным судебным делом, особенно при активном противодействии противной стороны.

Ответить
1 Ответ
hosti
Участник

Уважаемый гражданин

@palestinets Очень, здорово когда у человека есть возможность реализовывать себя именно в той сфере деятельности которая предназначена именно ему! Трудно представить себе что было-бы с Моцартом родись он не в семье музыкантов, а в семье пастухов, или булочников!

Ответить
Соня
Записи: 12
Участник
Активист
Присоединился: 17 лет назад

Не люблю работу.
Нет работы, а просто тупо сидеть целыми днями скучно.
Поэтому и не люблю. не интересно. Обязанности по работе и сферу в которой работаю знаю от и до. Роста нет, развития тоже.
Уйти бы куда-нибудь, ан нет, кризис (((

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Соня А чем именно Вы занимаетесь?
И знаете, кризис - это только отговорки! есть фирмы, которые и во время кризиса набирают сотрудников.

Ответить
hosti
Участник

Уважаемый гражданин

@Natawkin Нет, Наталья тут с вами не соглашусь, сейчас работу найти реально очень трудно, а если и есть объявления, то это не работа, а черт знает что!!!

Ответить
Макси
Записи: 375
Участник
Уважаемый гражданин

Все работы хороши, люди всякие нужны, но не сегодня извините!Такую фразу сегодня можно услышать часто!Труд людей у нас вообще не умеют оценивать, а тут еще время такое...

Ответить

Natawkin
Участник
Легенда портала

В нашей фирме ищут одного сотрудника, правда должны быть очень хорошие знания. Знаю, что в одном из агенств по недвижимости (там работает мой парень) набирали летом аж 12 сотрудников. Если искать, можно много еще что найти. Да, сейчас активизировались те, кто предлагает работу в офисе (фигня полная), но и нормальные вакансии есть. Вакансий стало меньше, но они есть.

Ответить
7 Ответов
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Natawkin Лучше на себя работать, а не на дядьку!!!Хоть все это и понимают, но не у каждого есть возможность!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Макси А на себя работать тяжело пробиться, нужен уставной капитал, а сейчас с этим у многих плохо. Знаю человека, который работает на себя, но для развития своего бизнеса кем только не подрабатывает!

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Natawkin Уж не обо мне ли речь?

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Макси Мы вроде не знакомы, так что не о Вас)
Думаю, таких предприимчивых людей точно не один-два, а побольше

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин

@Natawkin Ну и ладно!Я думал все мы тут знакомые и друзья!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Макси Только через некоторое время и минимум одну встречу форума

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин