А вы, с какой целью интересуетесь? Дилемма: покупать шубу или нет? Купите, а то вдруг получится как с кондиционерами…))) Хотя лучше хорошую куртку, жалко норку, соболя, бобра, нерпу, лисичку и волка тоже жалко….
Тут про народные приметы говорили, могу добавить: Рябина, действительно, аж клониться от количества ягод – к холодной зиме; Птицы покинули север раньше обычного и летели низко над землей, предсказывая раннюю и холодную зиму; Между тем, полевые мышки обещают, что снежный покров достигнет более 50 сантиметров. Они подняли свои гнезда на 70 см над землей. Люди верят, что поведение животных никогда не подводит. Если мыши построили свои гнезда так высоко, то это для того, чтобы уберечь их от снега. А большое количество снега предвещает хороший урожай и не очень суровую зиму; И листопад у нас растянулся на два месяца, лист облетает не дружно, что может говорить о несуровой зиме. Лично моё внутреннее ощущение подсказывает, что всего будет вдоволь…… Будет хорошая русская зима!!!!! В народе существует теория сохранения среднегодовой температуры, согласно которой после лютой зимы следует ждать жаркого лета. В этом году для Центральной России эта теория подтвердилась. Однако синоптики в один голос утверждают, что верить народным предсказаниям все же не стоит, но однозначных прогнозов на сегодняшний день никто не даёт….: по мнению ректора нашего Петербургского гидрометеорологического университета Льва Карлина (петербуржцы склонны ему доверять), предстоящая зима будет теплой. "Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет продолжительная", - заявил он в интервью газете "Взгляд". Он также полностью согласен со своими коллегами из Москвы и утверждает, что "народные" приметы - "антинаучное умозаключение". "Делая такое предположение, вы полагаете, что среднегодовая температура должна быть нормой. Допустим, если зима была –20, а лето +30, итого должно быть где-то +10 градусов, как норма. На самом деле среднегодовая температура в довольно широких пределах меняется, бывают и аномально теплые годы, и аномально холодные"…… НАРОД НЕ РОБЕЙ!!!!!! Зима всё равно придёт….Осталось, близко..увидим кто прав… Кто-нить точно замерзнет и Путин подарит ему валенки)))))). А ещё у меня бабуля в Поволжье, так сравнивая нашу и вашу зимы 09-10, могу сказать, что даже при нашем суровом и не каждому подходящем климате мы перезимовали куда более комфортнее вашего…..Приезжайте к нам)))…