Пятница, 22 ноября, 2024
0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Мобильная культура

10 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
49.4 Тыс. Просмотры
Мастер
Записи: 6624
Admin
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Стал замечать, что рядом говорящие по мобильнику люди начали меня раздражать…
Обедал на этой неделе в одной небольшой кафешке. За соседним столиком сидел мужик и по телефону обсуждал с отделочником вопрос ремонта своей квартиры, выбора унитаза, цвета обоев, кол-во цемента и плиточного клея…, 15 мин. тер об этом. И не вполголоса, а по-крестьянски, чтобы слышали и на улице.
После того, как эта беседа завершилась, мужик позвонил своей жене и стал ей в мельчайших подробностях пересказывать содержание беседы с отделочником… Пока этому уроду не сказал, чтобы дал спокойно поесть, хрен его знает, как долго он еще болтал бы.

А вчера, имел удовольствие прокатиться на маршрутке…
Рядом стоял парень, с виду, вроде нормальный, трепался по мобиле минут тридцать о всякой ерунде, хуже любой болтушки. Причем, судя по его общению, на другом конце провода с ним уже не раз прощались, но он в последнюю секунду вспоминал еще о какой-то чуши и начинал грузить всех по новому.

Было время в 93 году, у меня приятель-чудик просил пейджер на вечер, на дискотеку сходить и снять девчонок. Штука была диковинная и народ (девушки) на нее разводился.
Ушли пейджеры, пришли сотовые телефоны и сотовым уже давно ни кого не удивишь.
И вот мля, я думаю, что движет этими людьми, тупость или гордыня, то, что они так играют на публику?

Может в школах пора людей учить культуре общения по мобильнику?

9 Ответов
magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Мда есть такое дело.
Но хуже другое когда человек начинает орат в сотовый думая что так его лучше услышат ))
Могу компетентно заявить что орать или горовить спокойным голосом, для телефона одинаково.
Напрягает когда у человека hanse free и его незаметно. Человек говорит и не понятно с кем, вот это напрягает точно.

Ответить
2 Ответов
Specter
Участник

Ветеран портала
Записи: 2717

@magistr А я равнодушно отношусь к таким людям. Напрягает иногда, но что поделаешь. Про молодежь я промолчу выше все написано.

Ответить
Alenky
Участник

Герой
Записи: 1324

@magistr hanse free - что это за опция такая?,- спрошу я у компетентного пользователя или, быть может, он имел в виду hands free? без обид, ок?
и чем, скажите, это Вас так сильно напрягает-то? ну, идет человек, разговаривает с кем-то, кому какое дело??? проще надо относиться к подобным мелочам
к тому же, у некоторых людей просто привычка громко разговаривать-телефон тут ни при чем

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Авторитет

Мастер! А ни забить ли на все это? Время идет своим чередом, мы стареем, кто-то молодеет... Не есть ли это первые признаки старости? Когда раздражают не разговоры, а возраст говорящего?

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@Doctor_A Не, возраст тут ни при чем. Не люблю когда на публику играют.

Ответить
span
 span
Участник

Почетный гражданин
Записи: 661

@Doctor_A Согласен,возраст!

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой

Я иногда сама могу обсуждать какой-нибудь вопрос по мобильному на повышенных тонах, даже не замечая этого, просто как под настроение попадет. А если кто-то рядом так себя вести начинает, меня это тоже бесит Мы на себя редко обращаем внимание со стороны, а стОит иногда

Ответить

Gif
Записи: 413
 Gif
Участник
Уважаемый гражданин

Мне кажеться что кто то самомнение большое имеет.. или раздражительность.. или не с той ноги встает по утрам

Ответить
lessik
Записи: 3480
Участник
Ветеран портала

меня не бесит когда люди общаютя по мобиле, меня бесит другое, когда громко звонки играют, вот это раздражает, причем у каждого свой вкус к музыке никто не спорит, но можно было бы и на вибро ставить... или на умеренный сигнал... оченнно не приятно, когда едешь в траспорте, сидишь, а у тебя перед ухом мобила разрывается на всю громкость у соседа...

Ответить