@btribe Смотрю тема интересная - рассказываю про эксперимент над собой дальше.
Во-первых - про особенности. Тянется эта зараза хуже чем обычная сигарета. Но через несколько дней привыкаешь и вполне комфортно. Дым атомайзер делает хороший только когда аккумулятор полностью заряжен (ну и первые 50 затяжек) и заполненный картридж. Точнее не дым... пар наверное..
По весу и размеру - как вычитал в сети они есть разного размера и серии - 501, 701, 901. У меня 901 - это как ручка, к которой приделали мундштук - около 12 см, а так как русский человек любит грызть ручки - то вещь аццкая просто)) Другие серии потолще. Посмотрел на официальном сайте - стоимость комплекта 3100 ру. Как уже говорил - в Метро три триста. Нашел интернет магазин вчера - у нас в Нижнем (рыскал в поисках жидкости для заправки) - сконнектился по аське - встретились на Лядова - купил 30 мл бутылочку для заправки. Стоимость 850 ру , но для заправки одного картриджа хватает 7 капель - так что это месяца на два как минимум, а может и больше. Разговорился с хозяином этого магазинчика - просто вопрос задал - много ли нас таких? - сказал - привозить не успевает. Но выбор на сайте огромный - и сигарет, трубок, сигар, и жидкостей каких душе угодно. 901 серия как он сказал у него стоит 1300 ру ..так что можно сказать я немного в шоке..от такой разницы в цене. Про качество его сигарет говорить не могу - та что у меня довольно статусно изготовлена и соответствующе выглядит.
Аккумулятор.. Их два в комплекте. Один на зарядке, другой в сигарете. И меняешь. (ну это я пока перехожу и тяну как паровоз).
Моя по документам - прошла санитарный контроль и одобрена кучей организаций Российских (паспорт к сигарете прикладывался). Вредно или нет - ну во первых - не доказано, а стереотипами чужих людей жить я не хочу. Памперсы вон все тоже считают что вредно, а доказать никто не доказал.
Теперь минусы.
Заразная вещь. Это первое и основное. Не в плане что тянет там, или как наркотики))) Кто любит грызть ручки - тот меня поймет.
Второе. Если сигарету можно докурить и хошь не хошь за второй не полезешь, то здесь на порядок интереснее. Как кальян - незаметил, а уже накурился)).
Третье. Я не знаю на сколько рассчитаны картриджи. Пытаюсь приспособиться - но в рекламе как обычно бред пишут про то что заменяет пачку сигарет. Половину пачки - вот с этим соглашусь. Полноценные половину пачки. И по крепости, и по ощущениям, по вкусу.
Непонятно когда кончается картридж. Вкус конечно сразу же изменяется когда он кончился - ну с натяжкой можно сказать что напоминает когда куришь уже фильтр.
Четвертое. На 300 затяжек аккумулятора не хватает. Максимум 250. Реклама опять считает что мы мааленькими глоточками дым вдыхаем.
Да и вообще - все численные расчеты напоминают рекламу авто - где машут флажками и кричат - что расход у нас 6 литров на 100 километров)). Больше господа..
Те картриджи - купленные в Метро - такое ощущение что были заполнены наполовину. Кончились за 11 дней. Сейчас - заправляю сам - хватает на рабочий день.
Про вред. Мокрота из горла - гадость эта слизистая - ушла. Обострились запахи (может и не обострились - а вернулись те которые должны быть - еще не разобрался). Мозги - работать наконец начали. Если раньше - проснулся только - соску в зубы, горячий черный кофе, и вроде жизнь хороша, но мозг..спал.. Терь собака проснулся и жажды деятельности требует. Вот в кратце..
Будет чего интересное - расскажу. Нужно пробежку устроить ради интереса километров на 5 и посмотреть за отдышкой.