Несколько дней назад увидела у себя на остановке Университет социальный автобус №43 с рекламой "Бесплатный Wi-Fi на борту" (Мегафон). Автобус полностью зелёный. Я сначала не могла поверить, что Мегафон так расщедрился! Но когда я зашла на их сайт ( [ссылка скрыта, авторизуйтесь] ), я поняла, что это правда! Всё, берём ноутбук и ездим в пробках!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Wi-Fi на борту
@maksim Как я поняла из статьи, по городу пока всего 20 автобусов на маршрутах №43, №45, №90 (т.е. пр. Гагарина, ул. Родионова, Московский вокзал, Сормово)
@Бесенок а вдруг срочно тебе понадобилось в интернет - а ты в авобусе - оп, а он с бесплатным wi-fi!
@Бесенок Ну с телефона вполне даже удобно. Только вот они видимо не на все ставят автобусы на маршруте. Езжу уже сколько раз на 90 и не разу не попал с wi-fi
@a_klassika Это далеко не так!
Сегодня мне наконец то повезло сесть в автобус с "бесплатным wi-fi на борту"..
Достал я телефон и захотел поюзать этот чудо интернет в общественном транспорте, и на моё удивление, телефон не чего не нашёл с первого раза. Сделал ещё несколько попыток, но безуспешно. Ехал из 7-го мик-на, в районе (!)Московского вокзала, что то попалось в поле зрения телефона, даже сразу много точек доступа, с непонятными названиями бесмысленный набор слов и цифр. Попытался подключиться. Подключение прошло успешно. Захожу в браузер, и вот думаю чудо, но..... Даже маленькая и легкая страница гугла не загрузилась спустя минуту и произошёл обрыв связи. Думаю ладно, может загружена точка, сканирую ещё раз, нахожу другую, подключаюсь, и та же самая беда. Телефон nokia 5530 wi-fi на телефоне работает изумительно, так как дома имею свою точку, всё замечательно работает, в этих же автобусах не чего не находит, либо не работает.
Вывод, мегафон как всегда сделал рекламу, засветился как герой, мол человечество, пользуйтесь бесплатно, нам не жалко, только вот не работает это... Ну в общем то как и usb модемы.
Вывод: Лучше им не заниматься интернетом вообще...
@Clawfinger Хотя Вы знаете... Я не встречала еще ни одного холдинга, который бы не обманул клиента. Это бизнес. В наше время любую информацию из вне нужно проверять самим. Такова жизнь друзья....
@a_klassika Согласен с Вами. Вот я и проверил и оставил отзыв о своей проверке... Мне интересно просто, кто нибудь вообще им пользовался ещё ? и как у них работало. Просто не понятно, зачем вбухивать такие деньги в не рабочий сервис.
И как известно про usb модемы, они тоже требует за интернет по ним не малые деньги, от 500 до 700 рублей за условный безлимит, при том, что он вообще не работает.... Просто являлся клиентом и пользователем данного модема, не просидел и месяца, как расторгнул договор. Досадно за такое отношение...
@a_klassika Не сочтём. Но и МТС тоже не "вполне"
У моего знакомого данное чудо, тоже самое, в нижней части города, вообще с ним делать не чего.. Мегафон там ещё брал, а вот МТС совсем задыхался, даже подключатся к сети не хотел. Вот единственное про кого я не знаю и не чего не могу сказать, так это Билайн и ТЕЛЕ2. Может у них с этим дела лучше обстоят. Знаю что вот только например у Билайна в области связь с минимальными сбоями. В (!)области, а эти в городе не могут даже порой элементарно подключиться к сети.
@Clawfinger опять же пишу на основании своих выводов. По городу "Бук" работает везде где "воткнусь". Так что.....
@Clawfinger Ну они выпендрились, сделали себе рекламу, кстати, я так подумала, что как раз эти автобусы проезжают мимо почти всех госвузов, которые в верхней части находятся - может акцент на студентов сделан, как раз - покупайте наше - мы хорошие... А оно вон как на самом деле
@a_klassika Судя по всему "бесплатный wi-fi на борту" не так уж хорош, как его разукрасили.... а как все начиналось... даже в новостях репортер ехал в машине за таким вот автобусом и на своем личном телефоне показывал, мол, вот он какой, скоростной, повсеместный и халявный. Многие, кстати, думали, что пользование вайфаем включат в стоимость проезда
@Clawfinger Вот он и бесплатный, потому что гэ. А все, что гэ - как правило бывает бесплатно. Народ просто, как всегда, задумлся: в чем подвох А ларчик-то просто открывается...
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники