Решил после ремонта заменить светильники в комнатах и заодно поставить новые лампочки. Вот сейчас думаю какие лучше поставить: обычные экономки или светодиодные. Что посоветуете по этому поводу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что выбрать для освещения комнат?
Ну не знаю, у нас в офисе стоят светодиодные лампочки, а у меня в доме маленькие люминесцентные. Честно говоря, большой разницы не вижу. Там наверное и значение люменов практически одно и то же.
Нет, разница есть. Если, к примеру, взять компактную люминесцентную и светодиодную лампы мощностью 15 Ватт, то значения светового потока будут 125 Лм и 136 Лм, соответственно, а это весьма значительная разница. Так что, мне кажется, что лучше брать светодиодные лампы. Хорошими их производителями являются Philips, Maxus LED и Gauss
Величина освещения зависит от многих факторов. И для того чтобы выбрать нужную люстру для вашей комнаты можно воспользоваться рекомендациями приведёнными здесь
В статье подробно рассказано о достоинствах и недостатках различных лампочек, а также даны советы по подбору светильников в зависимости от площади помещения.
SMM-панель ProSocSmm
- 86 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.3 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.6 Тыс. Участники